+ 1000
+ 1000

Икра из печеных баклажанов

Икра из печеных баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это чисто одесская икра...

Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер !!!

В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей...в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто... Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить :-)

Делюсь с вами традиционной одесской икрой :-)

Пищевая ценность блюда
951
кКалл
40%
Белки20 г
Жиры44 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
4 шт.
3 шт.
1 шт.
3 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.
На весь экран
шаг 2/7
Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.
На весь экран
шаг 3/7
Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки , порезали и потом еще на доске их порубили....
На весь экран
шаг 4/7
В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.
На весь экран
шаг 5/7
Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок , выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!
На весь экран
шаг 6/7
И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его...
На весь экран
шаг 7/7
Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов :-) P.S. Почему говорю " в сезон" , потому что не люблю парниковые овощи :-) Приятного аппетита :-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
tihomirovaelina
tihomirovaelina
1 год назад

Солидный сай, а рецепты не проверяете!
С луком что делать-то?

Ирина
Ирина
2 года назад

А в каком виде лук? Про него нечего не написано?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Оооо, даааа!!! Икра баклажановая - заморская! Это весчь...и тостики такие аппетитные, так бы и похрумтела! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

какая вкуснота)))) такую икорочку из синеньких я бы сейчас навернула)))pooh_lol