Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Посейдон" с артишоками и креветками

Пицца "Посейдон" с артишоками и креветками
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1313
кКал
55%
Белки56 г
Жиры67 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
21 г
250 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Начинка:
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
400 г
150 г
125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи мелко раскрошить и вместе с 1ч.л. муки растворить в 150мл теплой воды. Дать настояться 15 минут.
Дрожжи мелко раскрошить и вместе с 1ч.л. муки растворить в 150мл теплой воды. Дать настояться 15 минут.


На весь экран
В миску просеять оставшуюся муку и перемешать с солью. Сделать в центре углубление, налить в него дрожжевой воды. По краям накапать оливкового масла. Замесить тесто и, накрыв, дать подойти 30 минут в теплом месте (до увеличения объема в 2 раза).
В миску просеять оставшуюся муку и перемешать с солью. Сделать в центре углубление, налить в него дрожжевой воды. По краям накапать оливкового масла. Замесить тесто и, накрыв, дать подойти 30 минут в теплом месте (до увеличения объема в 2 раза).


На весь экран
Готовим начинку. Для этого лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем томат-пасту и помидоры консервированные, приправляем солью, перцем, сахаром и чили. Продолжаем проваривать на среднем огне 20 минут. Масса загустеет.
Готовим начинку. Для этого лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле. Добавляем томат-пасту и помидоры консервированные, приправляем солью, перцем, сахаром и чили. Продолжаем проваривать на среднем огне 20 минут. Масса загустеет.


На весь экран
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатываем по желанию на 2 части (у меня), или на 4, или на целый противень. Выкладываем на бумагу для запекания. Смазываем томатным соусом.
Тесто на посыпанной мукой поверхности раскатываем по желанию на 2 части (у меня), или на 4, или на целый противень. Выкладываем на бумагу для запекания. Смазываем томатным соусом.


На весь экран
Выкладываем сверху креветки, артишоки и кусочки сыра моцарелла.
Выкладываем сверху креветки, артишоки и кусочки сыра моцарелла.


На весь экран
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


На весь экран
Украсить базиликом. Приятного аппетита!
Украсить базиликом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

мммм, какая вкусная начинка) так люблю артишоки, да и креветки тоже))) +1)😊🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мурзик,

💖 Спасибо огромное за отзыв и за поддержку рецепта!! 😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

оч. вкусная пицца😋

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо за отзыв! 💖 Я старалась!

Солнце
Солнце
9 лет назад

Загляденье 😍 и объедение! 😋🌺

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Солнце,

Спасибки!!! 😇

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.