Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запеченная с мандаринами

Курица, запеченная с мандаринами
Курица, запеченная с мандаринами
70842 ed4 square100
Курица, запеченная с мандаринами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Новый год у всех нас ассоциируется с запахом мандарин.
А как же прекрасно они сочетаются с куриным мясом, придавая ему сочность и насыщая волшебным цитрусовым ароматом! Приятная новость для тех, кто следит за фигурой - это то, что мандарины способствуют уменьшению объемов талии! Блюдо, которое я вам предлагаю, курицу запеченную с мандаринами, готовится быстро и не хлопотно! Так чем же не повод приготовить его к новогоднему столу?!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 ст. л.
1 кусок
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231042 ed4 square150
226657 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить куриные голени, промыть.
Подготовить куриные голени, промыть.
На весь экран
шаг 2
Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.
Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Корень имбиря (1 - 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.
Корень имбиря (1 - 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.
Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Мандарины очистить и разделить на дольки.
На весь экран
шаг 7
В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 - 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.
В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 - 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.
На весь экран
шаг 8
Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!
Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
01.01.2016 17:19:55

Горячий отчет почти во всех смыслах 😄 Запекала голени целиком. Остренькая получилась, а мандаринки пропитались запахом курицы, а курица - мандаринками 😄 Взаимная отдача 😄 Фотографировала одним кадром, не было сил и возможности отодвигать гостей от стола pooh_lol Спасибо 😍 Курочка улетела на ура 😄

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2016 17:26:12
Лариса,

Лараааа!!! 😃😃 Какая вкусная, аппетитная курочка, фото прям так и пыщет ароматами!!!👌😋😇 Спасибо большущее, что доверилась моему рецепту!!!!!!!!😘😌😍🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 16:00:42

Викуль, невероятно вкусная новогодняя курочка! Мои "пищали"! Извини за запоздалый отчет! 😘

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2015 16:28:56
Жанна Тихонова,

Как же приятно!!!😌😍😘 Значит, не зря она у меня дипломированная!!!😇💖pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 16:31:02
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Конечно, не зря!

Anna Drobkova
Anna Drobkova
03.01.2015 17:56:03

Большое спасибо за рецепт! я делала из филе бёдрышек. очень оригинально и вкусно :) но с чесноком надо быть аккуратнее. у меня был 1 большой зубчик, но в следующий раз возьму поменьше. иначе забивает вкус :) но это, опять-таки, на любителя :)
еще раз спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
03.01.2015 18:05:45
Anna Drobkova,

Анна, спасибо большое за отзыв, очень рада, что вы воспользовались рецептом и он понравился!!))) Чесночок, согласна, это на любителя, одного маленького зубчика будет более, чем достаточно.

marina1941
marina1941
29.12.2014 14:11:25

А сколько чеснока ?Боюсь переборщить!!!! Рецепт на 5. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.Удачи.

ВикторияS
ВикторияS
29.12.2014 14:34:38
marina1941,

Спасибо большое! 💖 Чесночка 1 большого зубчика будет достаточно. 😃 Буду очень рада, если воспользуйтесь рецептом!😍

Яся
Яся
24.12.2014 19:50:38

Вика, лови мои комплименты! 💐 И не только мои, как ты понимаешь! Быстрое, вкусное, ароматное, яркое и запоминающееся блюдо! Нам очень понравилось! 😋 Полностью согласна с тобой, грудка была бы волокнистой и суховатой. Голени здесь в самый раз, пара минут возни, зато какой результат! Тем кто только собирается приготовить. - очень рекомендую! 💖:💗💖

ВикторияS
ВикторияS
25.12.2014 00:39:25
Яся,

Ясечка, супер!!! 😃😍 Я так рада, что курочка оправдала твои ожидания, и всё удалось на славу!!!👌 Спасибо тебе большущее, что поделилась впечатлениями!😘💖

Показать еще комментарии