Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, запеченная с мандаринами

Курица, запеченная с мандаринами
Курица, запеченная с мандаринами
Курица, запеченная с мандаринами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год у всех нас ассоциируется с запахом мандарин.
А как же прекрасно они сочетаются с куриным мясом, придавая ему сочность и насыщая волшебным цитрусовым ароматом! Приятная новость для тех, кто следит за фигурой - это то, что мандарины способствуют уменьшению объемов талии! Блюдо, которое я вам предлагаю, курицу запеченную с мандаринами, готовится быстро и не хлопотно! Так чем же не повод приготовить его к новогоднему столу?!!

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки36 г
Жиры13 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
2 ст. л.
1 кусок
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить куриные голени, промыть.
Подготовить куриные голени, промыть.


На весь экран
Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.
Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.


На весь экран
Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.


На весь экран
Корень имбиря (1 - 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.
Корень имбиря (1 - 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.


На весь экран
Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.
Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.


На весь экран
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Мандарины очистить и разделить на дольки.


На весь экран
В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 - 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.
В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 - 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.


На весь экран
Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!
Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
Лариса
Лариса
8 лет назад

Горячий отчет почти во всех смыслах 😄 Запекала голени целиком. Остренькая получилась, а мандаринки пропитались запахом курицы, а курица - мандаринками 😄 Взаимная отдача 😄 Фотографировала одним кадром, не было сил и возможности отодвигать гостей от стола pooh_lol Спасибо 😍 Курочка улетела на ура 😄

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Лараааа!!! 😃😃 Какая вкусная, аппетитная курочка, фото прям так и пыщет ароматами!!!👌😋😇 Спасибо большущее, что доверилась моему рецепту!!!!!!!!😘😌😍🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Викуль, невероятно вкусная новогодняя курочка! Мои "пищали"! Извини за запоздалый отчет! 😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Как же приятно!!!😌😍😘 Значит, не зря она у меня дипломированная!!!😇💖pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Конечно, не зря!

Anna Drobkova
Anna Drobkova
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт! я делала из филе бёдрышек. очень оригинально и вкусно :) но с чесноком надо быть аккуратнее. у меня был 1 большой зубчик, но в следующий раз возьму поменьше. иначе забивает вкус :) но это, опять-таки, на любителя :)
еще раз спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Anna Drobkova,

Анна, спасибо большое за отзыв, очень рада, что вы воспользовались рецептом и он понравился!!))) Чесночок, согласна, это на любителя, одного маленького зубчика будет более, чем достаточно.

marina1941
marina1941
9 лет назад

А сколько чеснока ?Боюсь переборщить!!!! Рецепт на 5. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.Удачи.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
marina1941,

Спасибо большое! 💖 Чесночка 1 большого зубчика будет достаточно. 😃 Буду очень рада, если воспользуйтесь рецептом!😍

Яся
Яся
9 лет назад

Вика, лови мои комплименты! 💐 И не только мои, как ты понимаешь! Быстрое, вкусное, ароматное, яркое и запоминающееся блюдо! Нам очень понравилось! 😋 Полностью согласна с тобой, грудка была бы волокнистой и суховатой. Голени здесь в самый раз, пара минут возни, зато какой результат! Тем кто только собирается приготовить. - очень рекомендую! 💖:💗💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Яся,

Ясечка, супер!!! 😃😍 Я так рада, что курочка оправдала твои ожидания, и всё удалось на славу!!!👌 Спасибо тебе большущее, что поделилась впечатлениями!😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.