Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тосты с сыром и свекольным мармеладом

Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
71638 ed4 square100
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Тосты с сыром и свекольным мармеладом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хорошие тосты можно приготовить и из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.

Мы будем готовить тосты из французского багета и подавать их с мармеладом из свёклы с имбирём и лимоном. Мармелад может считаться разновидностью густого варенья. Это что-то невероятно вкусное. Есть только одна опасность – при снятии пробы мармелада на сладость/пряность съедается полпорции мармелада!

За рецепт огромное спасибо кулинарному блоггеру Lillaya.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Свекольный мармелад с имбирём и лимоном
450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Основные
1 шт.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223886 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
Приготовим свекольный мармелад. Для этого нам понадобится запеченная свёкла. Свёклу помыть, обрезать длинные хвостики. Завернуть в фольгу, швы направить вверх, чтобы сок не вытекал. Если свёкла мелкая, то её можно заворачивать сразу по несколько штучек, средние и крупные плоды запекаем по отдельности. У меня было 2 средних свеклы примерно по 220 грамм, запекались при 200 градусах 1 ч. 10 минут и еще я их оставила остывать в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 2
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
Можно запечь свёклу заранее. Просто положить её в духовку при запекании какого-нибудь основного блюда. Потом она прекрасно может храниться в холодильнике в фольге 3-4 дня. Попробуйте, запеченная свекла гораздо вкуснее отварной. Проверим готовность – нож должен легко проходить в мякоть.
На весь экран
шаг 3
Свеклу охладить, очистить.
Свеклу охладить, очистить.
На весь экран
шаг 4
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
Измельчить свёклу в блендере (или потереть на мелкой тёрке). В сотейнике смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. У меня был очень большой лимон – я взяла половину. Засыпать сахаром (можно использовать и белый), перемешать. Довести до кипения и проварить, помешивая, 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Переложить в баночки, охладить, можно хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
На весь экран
шаг 6
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
Пока мармелад остывает – подсушим кусочки багета в тостере или в духовке. У меня французский багет от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget. За рецепт ей огромное спасибо!
На весь экран
шаг 7
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
На тост кладём кусочек сыра - у меня Камамбер, а можно любой (любимый – с голубой плесенью, козий или просто солёный творог). Сверху ложечку мармелада. К чашечке горячего чая!
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9
И поближе.
И поближе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.05.2015 01:41:38

Люблю свеклу! Мне понравилось такое сочетание вкусов. На фото черный хлеб с семечками и с сыром piattone. Елена, спасибо! 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.05.2015 11:31:46
Анна,

Анна, я очень рада, что Вам понравилось! Мне самой очень нравится это пряная закуска. Большое спасибо за то, что доверились рецепту и за отчёт!!! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2015 23:18:17

Какой мармелад интересный и бутерброд вкусный! 😌😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:01:12
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо. Я думаю, Вам понравится - у Вас же всегда свеколка в холодильнике есть?!

burro.salvia
burro.salvia
19.01.2015 03:52:52

Необыкновенно аппетитные тосты! ))) 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2015 05:57:16
burro.salvia,

Ира, спасибо! Лёгкие, съедаются быстро.

Стелла
Стелла
18.01.2015 20:02:02

Лена фото шикарнейшее!!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2015 05:57:44
Стелла,

Спасибо, Светлана. Мне приятно, что ты оценила!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2015 19:29:53

Мммм....наслаждение!!!!!😇💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.01.2015 05:58:57
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо! Угощайся.

Показать еще комментарии