Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
72360 ed4 square100
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятсяОсобый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь. 

Рецепты похожих пирогов когда-то на сайте встречала. Так что на абсолютное авторство не претендую. Будем считать, что я хочу напомнить вам о стоящем рецепте в моем прочтении.

Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь
100 г
100 г
20 г
Творожные шарики
50 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Тесто
220 г
30 г
4 шт.
120 г
100 г
130 г
½ ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234217 ed4 square150
234215 ed4 square150
234031 ed4 square150
224671 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.
Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 2
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 3
Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.
Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.
На весь экран
шаг 4
Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.
Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
На весь экран
шаг 6
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 7
Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.
Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.
На весь экран
шаг 9
Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)
Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)
На весь экран
шаг 10
Глазурь полностью не застывает - и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!
Глазурь полностью не застывает - и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.04.2016 18:26:49

Наташа, душевный пирог получился 😋 и оригинальный 🌹фото прикрепила 😄

Natali
Natali
04.04.2016 13:06:18
vicky,

Вика! Очень рада, что пирог пришелся тебе по душе. Большое спасибо за аппетитнейшие фото😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2015 01:51:38

Когда-то пекла 😉 и не один раз...ещё до регистрации на сайте Чёрный трюфель по рецепту Юси: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22929-tort-ch-b-tryufel ...А тут шарики,наоборот,белые))) 😍 Вот такие воспоминания навеял твой пирожок,Наташа))) 😄

Strelec
Strelec
10.02.2015 22:05:23

Для меня самое приятное в тортах-пирогах это красивый разрез))) 💗 Наташенька, ты умничка! 💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10.02.2015 21:57:00

Ах,какой пирог!Разрез шикарный,глазурь...😍💖💖💖

Галина
Галина
10.02.2015 17:04:38

Наташа, так празднично и ...уютно у тебя🍃🍂

Показать еще комментарии