+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32494
1
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Нежное и влажное шоколадное тесто таит в себе сюрприз: внутри пирога скрываются ароматные творожно-кокосовые шарики, которые придают ему неповторимый вкус и очень всем нравятсяОсобый шарм пирогу дает также сметанно-шоколадная глазурь. 

Рецепты похожих пирогов когда-то на сайте встречала. Так что на абсолютное авторство не претендую. Будем считать, что я хочу напомнить вам о стоящем рецепте в моем прочтении.

Готовила этот пирог неоднократно, все гости обязательно просят рецепт. Буду очень рада, если этот пирог приживется и у вас дома!

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
220 г
30 г
4 шт.
120 г
100 г
130 г
½ ч. л.
1 г
Творожные шарики
50 г
50 г
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Шоколадная глазурь
100 г
100 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.
Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.
Добавить крахмал (у меня картофельный, ложку набираю с горкой) и кокосовую стружку, вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 3/10
Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.
Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки они не потеряли форму.
На весь экран
шаг 4/10
Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.
Пока шарики отдыхают в морозилке, приготовить тесто. Готовится тесто очень просто и получится даже у начинающих хозяюшек. Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5/10
Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.
На весь экран
шаг 6/10
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дно формы диаметром 22-23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики "выглядывают" из теста - не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 7/10
Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 8/10
Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.
Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, - глазурь готова. Дать ей немного остыть и покрыть пирог.
На весь экран
шаг 9/10
Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)
Если пирог поднялся неравномерно, можно срезать верхушку. Под глазурью этого никто не заметит :-)
На весь экран
шаг 10/10
Глазурь полностью не застывает - и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!
Глазурь полностью не застывает - и в холодном виде остается мягкой. Вот такой вкусный сюрприз скрывается внутри! Как показывает опыт, все приходят в восторг от шариков и разреза пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Лариса Бессолицына
Лариса Бессолицына
1 месяц назад

Простите, хочу понять, почему у меня творожные шарики из такого количества продуктов не получились. Пришлось добавлять творог и даже муку. Еле слепила, спасибо морозилке, слегка затвердила массу, и я шарики потом выровняла.
И тесто получилось не таким, как описано - очень густое получилось, не выливалось, так я молоком разбавила.
Советую всем, кто будет готовить по этому рецепту, следить за консистенцией всех составляющих пирога..

vicky
vicky
4 года назад

Наташа, душевный пирог получился 😋 и оригинальный 🌹фото прикрепила 😄

Natali
Natali
3 года назад
vicky,

Вика! Очень рада, что пирог пришелся тебе по душе. Большое спасибо за аппетитнейшие фото😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Когда-то пекла 😉 и не один раз...ещё до регистрации на сайте Чёрный трюфель по рецепту Юси: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22929-tort-ch-b-tryufel ...А тут шарики,наоборот,белые))) 😍 Вот такие воспоминания навеял твой пирожок,Наташа))) 😄

Strelec
Strelec
5 лет назад

Для меня самое приятное в тортах-пирогах это красивый разрез))) 💗 Наташенька, ты умничка! 💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ах,какой пирог!Разрез шикарный,глазурь...😍💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам