Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые маффины с финиками и бананами

Медовые маффины с финиками и бананами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/1857/21857-ed4_wide.jpg?14716314352011-05-01T01:01:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
2 шт.
2 шт.
2 горсти
1 стакан
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
200840 ed4 square150
192535 ed4 square150
192533 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, содой и солью.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить венчиком.
Яйца взбить венчиком.
На весь экран
шаг 4
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
Влить к яйцам молоко, 3 ст. ложки оливкового масла, мед и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и поставить в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Финики порезать и добавить в тесто.
Финики порезать и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 7
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
Бананы почистить, размять вилкой, выложить в тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Силиконовые формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто, заполняя каждую формочку на 2/3 объема, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
Готовые маффины остудить, затем вынуть из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.04.2014 13:07:54

Кексы получились вкусные!! Заменила соевое молоко обычным (не продают у нас такое) и финики заменила на инжир. Маффины вышли весьма диетические - муж оценил, забираю в копилку!

Olga
Olga
29.01.2014 19:09:05

Отличный рецепт! Были еще добавлены кэроб и горсть семечек, а вместо отрубей в ход пошло овсяное толокно.
Однозначно в копилку рецептов!

LenusikS
LenusikS
29.09.2013 20:46:55

Шикарные маффины, очень вкусные и полезные! Пышные и не оседают, как иногда в других рецептах. Делала с курагой и бананом, а в следующий раз все-таки немножко шоколада добавлю😉🌸🌺🌻

Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
21.08.2013 14:26:10

спасибо за рецепт!🌸вкусняшки!!!)))😊💖

Julia Ch
Julia Ch
16.08.2011 17:23:45

чем можно заменить бананы??? так чтобы тесто не потеряла свою структуру

Мария
Мария
24.04.2012 16:29:22
Julia Ch,

думаю, можно фруктовое пюре, грушевое, например.

Показать еще комментарии