Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста в песочных корзиночках

Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
72414 ed4 square100
Паста в песочных корзиночках
Паста в песочных корзиночках
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какой же романтический итальянский ужин без пасты?!  Тем более, что в приготовлении этого блюда из пасты используется вермишель с таким романтическим названием как "волосы ангела" (capelli d'angelo)  Меня в этом блюде привлек, в первую очередь, необычный и оригинальный способ подачи традиционной итальянской пасты! Но и по вкусу это оказалось просто замечательно!  Поэтому уверена, что такое блюдо "с изюминкой" разнообразит любой романтический ужин и не только! Советую вам взять на заметку такие корзиночки с пастой на теплое время года, ведь они могут отлично вписаться в ваше меню для пикника

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
400 г
3 ст. л.
7 шт.
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.
Первым делом баклажан вымыть и тонко нарезать кружочками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон без добавления масла. Сложить на тарелку и ненадолго отставить.
На весь экран
шаг 2
Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.
Пасту будем использовать "волосы ангела" - это очень тонкая паста. В кипящую подсоленную воду опустить необходимое количество пасты и через 1 минуту скинуть на дуршлаг. Не забудьте предварительно отлить примерно полстакана жидкости от варки вермишели, она нам пригодится для томатного соуса.
На весь экран
шаг 3
Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.
Остудить пасту, промыв ее холодной проточной водой, и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.
Лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить его в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Вяленые томаты нарезать полосочками.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.
Добавить томатный концентрат и разбавить его несколькими ложками воды от приготовления пасты. Потушить все пару минут и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 6
Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.
Выложить к соусу вермишель и как следует перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.
Добавить нарезанные томаты и миндаль. Посолить и поперчить все по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 "корзиночек", но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению ;)
Перемешать все еще раз, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Из указанного количества ингредиентов получается 10 "корзиночек", но, если у Вас останется неиспользованная паста, то уже в таком виде она очень вкусная и совершенно готова к употреблению ;)
На весь экран
шаг 9
Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно, как, например в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать "корзинки" и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить "крышечками"
Заранее подготовленное песочное тесто раскатать в тонкий пласт. У меня уже готовое тесто, но можно его приготовить самостоятельно, как, например в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami. Вырезать одинаковое количество кружков чуть большего размера, чем формочки, в которых мы будем выпекать "корзинки" и столько же кружков чуть меньшего размера, которые будут служить "крышечками"
На весь экран
шаг 10
Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста бОльшего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.
Теперь в формочки для маффинов выложить кружки из теста бОльшего диаметра. На дно формочек положить по кружочку баклажана.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.
Сверху выложить пасту в соусе, опять кружочек баклажана. Накрыть маленькими кружочками теста и осторожно скрепить края. Тесто очень податливое в работе.
На весь экран
шаг 12
Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.
Подготовить и закрыть таким образом все корзиночки и поставить выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока верх корзиночек не станет красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!
Готовые корзиночки слегка остудить и сразу же подавать!
На весь экран
шаг 14
Buon appetito!
Buon appetito!
На весь экран
шаг 15
А еще очень вам советую попробовать эти Роллы из баклажанов со спагетти от ВикторииS http://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti Это необыкновенно вкусная паста, которую вам хочется съесть на каждом этапе ее приготовления! ;) Сначала хочется съесть обжаренные ломтики баклажанов, затем хочется съесть приготовленные спагетти с замечательным соусом... Но вкуснее всего это блюдо станет, если вы пройдете испытание всеми соблазнами и запечете эти замечательные рулетики в духовке! В общем, так все просто, из доступных продуктов и одновременно оригинально! К тому же это очень удобный вариант порционной подачи блюда на случай гостей! Очень всем рекомендую! ;)
А еще очень вам советую попробовать эти Роллы из баклажанов со спагетти от ВикторииS http://www.edimdoma.ru/retsepty/56451-rolly-iz-baklazhanov-so-spagetti Это необыкновенно вкусная паста, которую вам хочется съесть на каждом этапе ее приготовления! ;) Сначала хочется съесть обжаренные ломтики баклажанов, затем хочется съесть приготовленные спагетти с замечательным соусом... Но вкуснее всего это блюдо станет, если вы пройдете испытание всеми соблазнами и запечете эти замечательные рулетики в духовке! В общем, так все просто, из доступных продуктов и одновременно оригинально! К тому же это очень удобный вариант порционной подачи блюда на случай гостей! Очень всем рекомендую! ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
25.05.2015 12:22:09

Ирина, а со слоеным тестом хорошо получится?) или лучше всё же не отступать от рецепта?)

burro.salvia
burro.salvia
25.05.2015 14:35:18
Варвара,

Варвара, лично я думаю, что в данном рецепте возможна подобная подмена (песочного теста на слоеное...), хотя блюдо уже конечно будет немного отличаться! 😊😇

Матильда
Матильда
13.02.2015 10:19:06

Вот это ты здорово придумала! Я бы затрепалаpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
13.02.2015 10:24:52
Матильда,

😃😉😋😘

Яна
Яна
12.02.2015 22:34:56

Так просто, но бесподобно вкусно 😃 очень красиво и оригинально ! 💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
13.02.2015 02:34:57
Яна ,

Спасибо, Яночка! ))) Очень приятно, что ты оценила! 😘💐💗

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2015 02:03:49

Как сундучок с пастой))) 😊😃😌

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2015 03:06:14
ТатьянаS,

Точно, Танечка! ))) Спасибо! 😌😇💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.02.2015 00:50:15

Ира, ты не перестаешь удивлять! 😍

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2015 03:05:54
Жанна Тихонова,

Жанна, я рада, что тебе было интересно... 😘💗💐

Показать еще комментарии