Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
72846 ed4 square100
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.

Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков. Но и в других десертах этот домашний маскарпоне себя неплохо зарекомендовал. Это я вам продемонстрирую ниже.

Единственное глобальное отличие от магазинного аналога - легкая кислинка лимона, но она мне даже нравится. Можно попробовать для створаживания использовать другую кислоту или аптечные препараты, но я не пробовала. Как-то делала без лимона, но у такого сыра плотность была чуть меньше.

Всё очень просто, да и экономия существенная (у нас в Беларуси примерно в 2,5 раза).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
234085 ed4 square150
233971 ed4 square150
231307 ed4 square150
230254 ed4 square150
230249 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%. Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.
Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%. Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
На весь экран
шаг 3
Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
На весь экран
шаг 4
Зимой я ставлю на балкон.
Зимой я ставлю на балкон.
На весь экран
шаг 5
С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).
С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).
На весь экран
шаг 6
Перекладываем в емкость и используем по назначению! Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
Перекладываем в емкость и используем по назначению! Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
На весь экран
шаг 7
Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.
Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.
На весь экран
шаг 8
Таких, как чизкейк. Фото я даю тех десертов, где использовала именно домашний сыр по этому рецепту. Например, этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/68206-makovyy-chizkeyk-pod-limonno-smetannym-toppingom.
Таких, как чизкейк. Фото я даю тех десертов, где использовала именно домашний сыр по этому рецепту. Например, этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/68206-makovyy-chizkeyk-pod-limonno-smetannym-toppingom.
На весь экран
шаг 9
Или такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/70396-chizkeyk-halva-hurma
Или такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/70396-chizkeyk-halva-hurma
На весь экран
шаг 10
И даже "ленивый" (делала на днях с домашним сыром) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk
И даже "ленивый" (делала на днях с домашним сыром) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk
На весь экран
шаг 11
Многими любимый тирамису. Сегодня балдела под кофеек рано утром, поэтому фото с телефона.
Многими любимый тирамису. Сегодня балдела под кофеек рано утром, поэтому фото с телефона.
На весь экран
шаг 12
Или глазурь, как в этом пироге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra. А можно просто забурболить с вареньем и ударить по фигуре!:)
Или глазурь, как в этом пироге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra. А можно просто забурболить с вареньем и ударить по фигуре!:)
На весь экран
шаг 13
Также подойдет сыр для несладких закусок, соусов, да и просто так с хлебушком и чесноком "язык проглотишь". Впрочем, не мне вас учить, куда применять маскарпоне) Пробуйте и экспериментируйте!
Также подойдет сыр для несладких закусок, соусов, да и просто так с хлебушком и чесноком "язык проглотишь". Впрочем, не мне вас учить, куда применять маскарпоне) Пробуйте и экспериментируйте!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Даниил Будза
Даниил Будза
06.10.2016 10:09:27

А синнабоны делать не пробовали? Очень вкусно получается

Датка Тк
Датка Тк
28.08.2016 11:00:47

здравствуйте, а можно использовать сметану 20%? вы пробовали?

Inna Kosenko Antipova
Inna Kosenko Antipova
03.04.2016 07:50:49

Я первый раз слышу про такой рецепт. Я делаю обычно по классическому из сливок и молока и вкус сладковатый получается. свежих сливок. Как в магазине. Кислинки не должно быть никак, иначе это уже не классический маскарпоне

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.03.2016 05:27:32

Добавила тебе и фото маффинов,вот сверху это шапочка из твоего маскарпоне😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.03.2016 07:32:35

Вика,приветик.Делала твое чудо💖!Сегодня буду на основе домашнего маскарпоне печь вкусные маффины от Vicky😋А потом и дойду до ленивого чиза твоего,😋очень хороший и нужный рецепт.СПАСИБО!!!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии