Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Многие сотрудники боятся есть обед, принесенный из дома.

Эксперт по этикету Екатерина Богачева в беседе с Life.ru напомнила, что приносить еду в контейнере на работу абсолютно нормально, но важно соблюдать несколько правил, чтобы офисный перекус был комфортным и для обедающего, и для окружающих его людей.

Где можно перекусить на работе?

Судить о человеке по его еде, одежде или уровню дохода неправильно. Среди тех, кто берет обед с собой, могут быть спортсмены, люди на лечебном питании или просто те, кто предпочитает домашние блюда и старается экономить. Ничего постыдного в этом нет. 

Однако, нюансы все же есть. Например, не стоит ставить контейнер прямо на рабочий стол. Лучше уйти в специально отведенное место — на кухню, в столовую или зону отдыха. 

Как избежать неловкости во время обеда?

Богачева посоветовала относиться к офисному обеду так же, как к домашнему. Если не хочется есть из контейнера, можно взять легкую тарелку, отдельные столовые приборы, салфетку и коврик под посуду. 

Что не стоит брать с собой?

Рыбу, чеснок, капусту и другие пахнущие продукты лучше съесть дома. Сильные запахи распространяются по офису и могут мешать коллегам. Ранее шеф-повар Алексей Беседин подсказал "Едим Дома", что кроме продуктов с запахом в "ссобойки" не кладут помидоры, арбузы и другие сочные продукты, так как они быстро теряют форму и растекаются.

Лучший принцип сборки ланчбокса: зерновая основа (гречка, булгур, киноа), белок (курица, индейка, нежирный сыр) и плотные овощи без лишнего сока.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий