Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Мандарины — главный фрукт зимы и символ приближающихся праздников. 

Вот только найти по-настоящему сладкие и ароматные плоды бывает непросто. Роскачество подготовило быстрый и понятный чек-лист, который поможет определить качество мандаринов прямо в магазине. Им поделились в официальном телеграм-канале организации. 

Смотрите на кожуру

Специалисты напомнили, что ровная, плотная и яркая кожура — верный признак хороших мандаринов. Любые темные пятна, мягкие участки, следы плесени или коричневая сетка говорят о нарушении условий хранения.

Оцените вес и аромат

Спелые и сочные мандарины всегда тяжелее своих "сухих" собратьев. Тяжелый плод с выраженным цитрусовым ароматом точно спелый. Тугая зеленоватая кожура свойственна недозрелым экземплярам, а сморщенная и тонкая — перезрелым.

Как найти мандарины без косточек?

Как правило, клементины, уншиу и сатсума слаще своих собратьев. Проблема в том, что сорт в магазинах и на рынках указывают не всегда, так что ориентируйтесь на цену: безкосточковые мандарины стоят чуть дороже обычных.


“Листочек — не признак свежести. Лист может долго сохранять зеленый цвет. Иногда листики специально добавляют в ящики”, — отметили специалисты. 


 

В Роспотребнадзоре ранее напомнили, что хранить фрукты в полиэтиленовых пакетах нельзя. Специалисты советуют натирать мандарины растительным маслом и хранить в холодильнике при температуре 6°C. Листочки на веточках, если они есть, лучше не отрывать. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий