Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Лосось на гриле (секреты приготовления)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу...

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
На весь экран
шаг 2
Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
На весь экран
шаг 3
Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
На весь экран
шаг 4
Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.05.2016 16:27:24

какая красивая рыбка!!!!!!😍💖

Галина
Галина
21.12.2015 19:06:39

Как важно знать такие секретики😍

Яна
Яна
28.04.2015 21:13:59

Какая рыбка! 💖💖💖

Светлана А.
Светлана А.
27.04.2015 09:56:17

Мммммм... Слюнки потекли :)

наталья
наталья
27.04.2015 04:45:48

Вика, и рыбка и советы , все замечательно! Спасибо!

Показать еще комментарии