Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Лосось на гриле (секреты приготовления)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу...

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
На весь экран
шаг 2
Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
На весь экран
шаг 3
Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
На весь экран
шаг 4
Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.05.2016 16:27:24

какая красивая рыбка!!!!!!😍💖

Галина
Галина
21.12.2015 19:06:39

Как важно знать такие секретики😍

Яна
Яна
28.04.2015 21:13:59

Какая рыбка! 💖💖💖

Светлана А.
Светлана А.
27.04.2015 09:56:17

Мммммм... Слюнки потекли :)

наталья
наталья
27.04.2015 04:45:48

Вика, и рыбка и советы , все замечательно! Спасибо!

Показать еще комментарии