+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
25148
1
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
33054
1
Реклама
Реклама

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Лосось на гриле (секреты приготовления)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу...

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Подавать в горячем или холодном виде.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
423
кКалл
18%
Белки50 г
Жиры21 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Секрет №1. Если вы будете готовить замороженные стеки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке. Я готовила именно замороженные стейки.
На весь экран
шаг 2
Секрет №2. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего или крупного помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что рыба получится пересоленной.
На весь экран
шаг 3
Раньше я предварительно мариновала рыбу перед жаркой. Теперь я от этого отказалась. Секрет №3. Предварительно замаринованная рыба дает много сока. Достаточно перед жаркой кисточкой нанести на стейк тонкий слой оливкового или другого растительного масла и обжарить на сильном огне . Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны
На весь экран
шаг 4
Секрет №4. Лимонным соком поливаем уже готовую жареную рыбу, а не сырые стейки. Лимон отлично подчеркивает богатый вкус красной рыбы. Соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. Подаем отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
Подавать рыбу со свежими овощами, зеленью, оливками, каперсами и дольками лимона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Эдвард Гайнуллин
Эдвард Гайнуллин
26.04.2019 09:48:24

ничего не понятно одни секреты какие то(

Roman Antonovich
Roman Antonovich
02.09.2017 16:21:48

Бееееезумно бестолковое описание приличного рецепта

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.05.2016 16:27:24

какая красивая рыбка!!!!!!😍💖

Галина
Галина
21.12.2015 19:06:39

Как важно знать такие секретики😍

Яна
Яна
28.04.2015 21:13:59

Какая рыбка! 💖💖💖

Показать еще комментарии