Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаворонки (рецепт для новичков)

Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
7434 ed4 square100
Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня до этого рецепта никогда не получалось хорошее тесто! Спасибо Максиму Сырникову, с которым я "кармическим" образом подготовилась и в его книге прочла сей гениальный вариант жаворонков, который-таки сподвиг меня взяться опять за выпечку после многих неудач. Всем советую: дерзайте! Используйте мои небольшие советы к авторскому варианту или спрашивайте, если будут вопросы! Приятного аппетита :) Важно: по русской народной традиции жаворонков пекут 22 марта!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки
3 ст.л. постного (подсолнечного нерафинированного) масла
2 ст.л. меда (использовала мед акации)
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм для украшения (использовала курагу)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178032 ed4 square150
104857 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт, дейсвительно для новичков!). Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не вбухивайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте НИКОГДА не соответствуют идеальному блюду - все делаем "на глазок". Шаг 2: Замесите на получившейся смеси круто тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (мне кажется, в этом весь секрет). Шаг 3: Готовое тесто раскатайте в колбаску (моя была толщиной с большой палец - тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). Шаг 4 (самый интересный, привлекаем детей): Из каждого куска лепим жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. В рецепте, не было указано, когда добавлять разрыхлитель и я его просто забыла :) И без этой "химии" получилось вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Eleonora Komar
Eleonora Komar
22.03.2013 21:45:30

Оставить комментарийс разрыхлителем тоже очень вкусо получилось

GalaFr
GalaFr
15.03.2011 06:51:59

... А разрыхлитель обычно смешивается с мукой и только потом её замешивают с жидкими ингредиентами. Он (разрыхлитель), конечно, химия, но придаёт тесту пышность. Я делала на дрожжах. Фото прилагаю ;)