+ 1000
+ 1000

Жаворонки (рецепт для новичков)

Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
Жаворонки (рецепт для новичков)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня до этого рецепта никогда не получалось хорошее тесто! Спасибо Максиму Сырникову, с которым я "кармическим" образом подготовилась и в его книге прочла сей гениальный вариант жаворонков, который-таки сподвиг меня взяться опять за выпечку после многих неудач. Всем советую: дерзайте! Используйте мои небольшие советы к авторскому варианту или спрашивайте, если будут вопросы! Приятного аппетита :) Важно: по русской народной традиции жаворонков пекут 22 марта!
Ингредиенты

1 стакан пшеничной муки
3 ст.л. постного (подсолнечного нерафинированного) масла
2 ст.л. меда (использовала мед акации)
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
изюм для украшения (использовала курагу)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Шаг 1: В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Я вскипятила чайник и сразу вылила воду в икеевскую круглую стеклянную миску, в которой затем замесила тесто. Так не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить (видите, рецепт, дейсвительно для новичков!). Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не вбухивайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте НИКОГДА не соответствуют идеальному блюду - все делаем "на глазок". Шаг 2: Замесите на получившейся смеси круто тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (мне кажется, в этом весь секрет). Шаг 3: Готовое тесто раскатайте в колбаску (моя была толщиной с большой палец - тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). Шаг 4 (самый интересный, привлекаем детей): Из каждого куска лепим жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. В рецепте, не было указано, когда добавлять разрыхлитель и я его просто забыла :) И без этой "химии" получилось вкусно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
sguosipova
👍
1
sguosipova
4 месяца назад

Издевка над новичками! Про воду в продуктах для выпечки ни слова. Не понятно сколько надо. По составу продуктов ничего вкусненького не получится. Даже пробовать не буду.

kostyushko
kostyushko
1 год назад

Мне не понравилось(( не вкусно((

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

поздновато рецепт пришел на почту, сегодня уже 25

Татьяна
Татьяна
1 год назад

Отличные птички!!!😍😍😍

bolinbik
bolinbik
1 год назад

Что ещё можно из этого теста испечь?

Показать еще комментарии