Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с карамелизированным луком и свежим сыром

Паста с карамелизированным луком и свежим сыром
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для доедалок, приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
250 г
4 куска
6 веточек
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
¾ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228733 ed4 square150
224436 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 4
Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
На весь экран
шаг 5
В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
На весь экран
шаг 7
В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Козий сыр измельчить руками.
Козий сыр измельчить руками.
На весь экран
шаг 9
Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
На весь экран
шаг 10
Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
19.10.2015 23:49:08

Спасибо! 🌹

Эльвира Иванова (Хлебникова)
Эльвира Иванова (Хлебникова)
31.05.2015 17:56:55

Приготовила сегодня пасту по этому рецепту. Использовала брынзу и лук-шалот. Жареные молотые сухари -это просто находка. Пикантно и очень вкусно!