Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами

Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
4 шт.
100 г
180 г
1 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
125 г
50 г
70 г
200 г
Глазурь
50 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226189 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, молотым фундуком и добавить к масляной смеси, перемешать. Добавить цукаты, влить вино и шоколад. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - пробовать готовность на зубочистку.
На весь экран
шаг 3
Дать кексу остыть и вынуть из формы. Полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить масло и перемешать до получения гладкой, однородной текстуры). Украсить сверху орешками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
02.10.2015 12:12:36

получился суховатым и слишком рассыпчатым, думаю в рецепте много разрыхлителя.

Ivan
Ivan
13.08.2015 11:23:03

Отличный рецепт, правда я вместо цукатов добавил апельсиновую цедру. И еще мне кажется, что молотый фундук лучше добавлять не в муку, а в масло - иначе мука слипается.

Nion
Nion
15.07.2015 12:59:05

Шоколад и апельсины - потрясающий дуэт! Обязательно попробую испечь!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2015 22:12:01

Ароматнейшая выпечка! 😋

Anyuwka
Anyuwka
12.07.2015 23:59:01

Вот за что я люблю кексы: несложно, но играя с ингредиентами можно добиваться поистине красивых и вкусных результатов, как например ваш ;)