+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
60488
5
Реклама

Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами

Шоколадный кекс с красным вином, фундуком и апельсиновыми цукатами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки9 г
Жиры38 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
190 г
4 шт.
100 г
180 г
1 ч. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
125 г
50 г
70 г
200 г
Глазурь
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/3

Масло взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с солью, разрыхлителем, корицей, какао, молотым фундуком и добавить к масляной смеси, перемешать. Добавить цукаты, влить вино и шоколад. Перемешать.
На весь экран

шаг 2/3

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час - пробовать готовность на зубочистку.
На весь экран

шаг 3/3

Дать кексу остыть и вынуть из формы. Полить шоколадной глазурью (растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить масло и перемешать до получения гладкой, однородной текстуры). Украсить сверху орешками. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оксана
Оксана
5 лет назад

получился суховатым и слишком рассыпчатым, думаю в рецепте много разрыхлителя.

Ivan
Ivan
5 лет назад

Отличный рецепт, правда я вместо цукатов добавил апельсиновую цедру. И еще мне кажется, что молотый фундук лучше добавлять не в муку, а в масло - иначе мука слипается.

Nion
Nion
5 лет назад

Шоколад и апельсины - потрясающий дуэт! Обязательно попробую испечь!!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ароматнейшая выпечка! 😋

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Вот за что я люблю кексы: несложно, но играя с ингредиентами можно добиваться поистине красивых и вкусных результатов, как например ваш ;)