Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-клубничное варенье

Бананово-клубничное варенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я удивилась, что здесь нет рецепта такого вкусного варенья!
Непременно воспользуйтесь сезоном спелых бананов и сварите великолепное банановое варенье!
Скажу сразу рецепт - ни где не подсмотренный! Просто несколько лет назад я сталкнулась с изобилием спелых, вкусных, ароматных бананов за очень соблазнительную цену. Купив бананы в июле, сразу подумала о заготовке на зиму. И до сих пор просто наслаждаюсь этим вареньем, каждый раз эксперементируя - очень люблю что-то новое)))
Но на мой взгляд, оно самое простое, и наверняка уже множество человек также догадалось его варить и пользуется с радостью, но вот кому ни скажу - удивляются, и здесь его не встретила, поэтому решила поделиться.
Здорово, если кому-либо будет полезно)))
В данном рецепте нет строгого рецепта, творим, согласно нашему пожеланию и возможности! У меня 1200 кг бананов получилось и 400 гр. ягод и добавила 1 кг варенья.
Не могу сказать что варенье прихотливое, за 5 лет ни одна баночка не испортилась. Банки обычно мою содой и на минуту заливаю крутым кипятком, и все стерильно)

Пищевая ценность блюда

5250
кКал
223%
Белки20 г
Жиры4 г
Углеводы1288 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
91 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅕ кг
400 г
1 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берём спелые, переспелые, возможно примятые, далеко не идеальные бананы. На моём фото видно, что они были примяты. Почистили!
Берём спелые, переспелые, возможно примятые, далеко не идеальные бананы. На моём фото видно, что они были примяты. Почистили!


На весь экран
Нарезаем довольно крупно, потому как при варке кусочки сильно размягчаются и остаются маленькие!
Нарезаем довольно крупно, потому как при варке кусочки сильно размягчаются и остаются маленькие!


На весь экран
Соединяем бананы с клубникой и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем постоять 1.30-3 часа.
Соединяем бананы с клубникой и сахаром. Тщательно перемешиваем и оставляем постоять 1.30-3 часа.


На весь экран
И варим мунут 30-40. Ну и быстренько по баночкам. Готовое варенье значительно потемнело, часть бананов превратилось в ароматное пюре, часть осталась небольшими кусочками! Приятного аппетита. Замечательного чаепития в зимние, холодные вечера!)
И варим мунут 30-40. Ну и быстренько по баночкам. Готовое варенье значительно потемнело, часть бананов превратилось в ароматное пюре, часть осталась небольшими кусочками! Приятного аппетита. Замечательного чаепития в зимние, холодные вечера!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте!!! 💐💐

Мила
Мила
8 лет назад
Т,

Благодарю Татьяна)))😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличный рецепт, с дебютом💐

Мила
Мила
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирина😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.