Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе

Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе
Приготовление
10 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный ужин, приготовленный в медленноварке, мультиварке или в духовке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
6 ст. л.
½ стакана
¾ стакана
1 головка
6 долек
10 веточек
2 шт.
по вкусу
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать лишний жир с ребер. Посолить ребра, положить в пакет в холодильник на 3 часа или ночь. Обжарить на горячей сковороде с маслом ребра со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 4 мин. сторона.
Срезать лишний жир с ребер. Посолить ребра, положить в пакет в холодильник на 3 часа или ночь. Обжарить на горячей сковороде с маслом ребра со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 4 мин. сторона.
На весь экран
шаг 2
Переложить ребра в медленноварку, залить красным вином, бальзамическим соусом, томатным соусом. Положить нашинкованный тонко лук, чеснок, лавровый лист, сверху зелень петрушки. Поставить в режим медленный на 7 часов. В мультиварке используем режим тушения, время как указано в инструкциях, нужно чтобы ребра после тушения легко отделялись от кости.
Переложить ребра в медленноварку, залить красным вином, бальзамическим соусом, томатным соусом. Положить нашинкованный тонко лук, чеснок, лавровый лист, сверху зелень петрушки. Поставить в режим медленный на 7 часов. В мультиварке используем режим тушения, время как указано в инструкциях, нужно чтобы ребра после тушения легко отделялись от кости.
На весь экран
шаг 3
Достанем ребра из медленноварки, кости в одну сторону, мякоть - в другую.
Достанем ребра из медленноварки, кости в одну сторону, мякоть - в другую.
На весь экран
шаг 4
Процедим жидкость в кастрюльку. Поставим на огонь, помешивая на 10 мин. Жидкость должна слегка уварится. Я добавляю 1-2 столовые ложки муки, разбавленные в холодной воде (1/4 ст.). Тогда получается густой и вкусный соус. Помешиваю и, как закипит, снимаю с огня, если есть комочки можно повторно процедить. Говядину залить готовым соусом.
Процедим жидкость в кастрюльку. Поставим на огонь, помешивая на 10 мин. Жидкость должна слегка уварится. Я добавляю 1-2 столовые ложки муки, разбавленные в холодной воде (1/4 ст.). Тогда получается густой и вкусный соус. Помешиваю и, как закипит, снимаю с огня, если есть комочки можно повторно процедить. Говядину залить готовым соусом.
На весь экран
шаг 5
Подаем говядину с соусом и горячим гарниром. Приятного аппетита.
Подаем говядину с соусом и горячим гарниром. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2015 22:42:49

Вот это соус! 😎 И всё вместе бомбезно-деликатесно))) 😄

Апрель
Апрель
06.08.2015 01:39:31
ТатьянаS,

очень вкусное блюдо Танечка😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.08.2015 22:18:41

Очень аппетитно, повторюсь, но мясо просто тает, вкусно невероятно😋😋

Апрель
Апрель
06.08.2015 01:39:18
Ирина B&C,

да Ириш. мясо это просто тает. я обожаю эти гвяжьи ребрышки😌💗

ВикторияS
ВикторияS
05.08.2015 13:53:36

Оооо, говядинка, приготовленная таким способом должна просто таять во рту!!!😋😇 А ароматы, какие ароматы....😍 Как хорошо, что я рассматриваю всю эту вкуснятину на сытый желудок!😄

Апрель
Апрель
05.08.2015 14:40:21
ВикторияS,

о, да Вика, я обожаю мясо из медленноварки,он нежное и просто тает во рту😋😋

julika
julika
05.08.2015 08:57:45

Очень аппетитно😋

Апрель
Апрель
05.08.2015 14:40:37
julika,

спасибо Юлечка😘

vicky
vicky
05.08.2015 01:47:59

Same4atelno 😋🌺🌸

Апрель
Апрель
05.08.2015 14:40:46
vicky,

спасибо💗

Показать еще комментарии