Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ажурное печенье на ванильном тесте

Ажурное печенье на ванильном тесте
Ажурное печенье на ванильном тесте
Ажурное печенье на ванильном тесте
Ажурное печенье на ванильном тесте
75570 ed4 square100
Ажурное печенье на ванильном тесте
Ажурное печенье на ванильном тесте
Ажурное печенье на ванильном тесте
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

    Сегодня угощаю хрустящим пирожным-печеньем с двумя видами начинки.  Готовить легко и приятно из ароматного податливого теста. А проглядывающая начинка привлекает внимание и делает печенье нарядным... Угощайтесь 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 щепотка
1 шт.
100 г
50 г
½ ч. л.
1 ст. л.
50 мл
250 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Начинка
1 стакан
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью.
Растираем мягкое масло или маргарин с мелким сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 2
Вбить яйцо, снова растереть.
Вбить яйцо, снова растереть.
На весь экран
шаг 3
Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав.
Майонез (он добавит рассыпчатости) развести водой и влить в состав.
На весь экран
шаг 4
В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто.
В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем окончательно тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрываем и даём отдохнуть полчаса.
Тесто накрываем и даём отдохнуть полчаса.
На весь экран
шаг 6
Далее разделим шар на 4 части, одну оставим, остальные снова накроем. Каждую часть скатать перед работой снова в шар.
Далее разделим шар на 4 части, одну оставим, остальные снова накроем. Каждую часть скатать перед работой снова в шар.
На весь экран
шаг 7
Раскатать четвертушку теста тонко на доске с мукой в круг.
Раскатать четвертушку теста тонко на доске с мукой в круг.
На весь экран
шаг 8
Разрезать круг на 6 секторов,на каждом сделать такие надсечки. Я делала ножом для пиццы.
Разрезать круг на 6 секторов,на каждом сделать такие надсечки. Я делала ножом для пиццы.
На весь экран
шаг 9
Первая начинка-густой яблочный джем. Наносим в серединку по чайной ложке.
Первая начинка-густой яблочный джем. Наносим в серединку по чайной ложке.
На весь экран
шаг 10
Накрываем нежное тесто с одной стороны, фиксируем пальцем.
Накрываем нежное тесто с одной стороны, фиксируем пальцем.
На весь экран
шаг 11
Затем накрываем внахлёст вторым краем, тоже фиксируем легко, чтобы печенье осталось воздушным.
Затем накрываем внахлёст вторым краем, тоже фиксируем легко, чтобы печенье осталось воздушным.
На весь экран
шаг 12
Первая партия печенья готова к выпечке!
Первая партия печенья готова к выпечке!
На весь экран
шаг 13
Печенье переносим в смазанную форму.
Печенье переносим в смазанную форму.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем 13-15 минут при 200*.
Выпекаем 13-15 минут при 200*.
На весь экран
шаг 15
Для разнообразия сделаем печенье со второй начинкой, у меня тёртая смородина.
Для разнообразия сделаем печенье со второй начинкой, у меня тёртая смородина.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем следующие партии. Готовое печенье остужаем и посыпаем пудрой.
Выпекаем следующие партии. Готовое печенье остужаем и посыпаем пудрой.
На весь экран
шаг 17
Можно приглашать на дегустацию)))
Можно приглашать на дегустацию)))
На весь экран
шаг 18
Из данного теста получается 24 штучки печенья, но можно увеличить вдвое!
Из данного теста получается 24 штучки печенья, но можно увеличить вдвое!
На весь экран
шаг 19
Снимаем пробу рассыпчатого вкуснейшего печенья!
Снимаем пробу рассыпчатого вкуснейшего печенья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2015 00:00:31

Такое красивое плетение...супер!!!😍😃

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 00:17:15
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🍃💐🍃 СПАСИБО! 😘💖 А тесто приятное 😌 в работе и форму хорошо держит))) 😉💗

Любовь~♥
Любовь~♥
07.08.2015 23:06:51

Очень красиво😍

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 00:05:56
Любовь~♥,

Любаша,спасибо! 😘💖 Всё дело в правильных надрезах,а дальше всё просто))) 😆🐾💗🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 23:44:05
Любовь~♥,

😘 Любаша, 🌸🌷🌸 спасибо 😇 за голос!!! 💖🌹🌹🌹💖

Натали*Лали
Натали*Лали
07.08.2015 20:56:28

Таня,очень красиво!Люблю фигурную выпечку😃😍💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2015 23:44:35
Натали*Лали,

Да,Наташ, 😍 лепить такие печенюшечки 😎 одно удовольствие 😄 и форму сохраняют-тоже радует))) 😉💖😇😇

Галина
Галина
07.08.2015 20:10:00

Как красиво и , похоже, хрустно😋 И чай уже заварен. Посидим?pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 00:04:41
Галина,

О,только рада))) 😄😘 Сегодня у меня 😇 чай с имбирём заварен! 😋 Угощайся,Галина! 😍🍀🌷🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 23:44:53
Галина,

Галиночка, 🌹 спасибо 😘💖 за голос!!! 🐾💐💐💐🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.08.2015 19:19:09

Очень красивое печенье! И видно, что хрустящее. Да, согласна с Юлей, наверняка разлетаются мгновенно 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 00:02:55
Елена-Шоколад,

Леночка,ага, 😄хрустящее,но не ломкое,хорошо 😎 переносит переноску 🐾 (брала в гости),так что можно 😇 смело испечь перед каким 😚 торжеством-красиво смотрится! 🌺

Показать еще комментарии