Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бесподобный торт! Сочетание горького шоколада и орехов в коржах, сладкого крема и кислой вишни - это нечто невообразимое!!! Немножко истории: В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила чудесная идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его "Шварцвальдский вишневый торт". И тем оставил свой главный след в истории. Вариантов приготовления этого торта несколько. Я предлагаю попробовать один из них.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
4 яйца;
70 гр. миндаля или других орехов;
100 гр. черного шоколада + 50 гр. для украшения;
50 гр. муки;
50 гр. картофельного крахмала;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Для пропитки коржей:
7-8 ст.л. вишневого сока;
Для крема:
500 гр. сметаны 25% жирности;
1 ст. сахара;
Для начинки:
750 гр. вишни без косточек.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220894 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В размягченное сливочное масло добавить сахар, яйца, измельченный миндаль, натертый шоколад, соду, муку и крахмал. Замешать тесто и выложить в смазанную форму (21 см). Выпекать при тем-ре 180 гр. 30-40 минут. Готовность проверять палочкой. Остывший корж разрезать на три коржа. Они получатся довольно тонкие. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Нижний слой будущего торта полить вишневый соком (в который можно добавить немного водки), смазать кремом, уложить плотным слоем вишни. Накрыть следующим коржом, оформить так же, накрыть третьим слоем, смазать кремом, уложить вишни и посыпать тертым шоколадом. Дать пропитаться в течение 12 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
18.04.2011 00:42:54

блин! все нравится и все хочется повторить))) твои рецепты ПРЕКРАСНЫ!!! ВСЕ!!! )) 555555!

Sindirella
Sindirella
18.04.2011 00:43:45
Ева,

Евушка, ты меня смущаешь:)
Спасибо тебе большое-прибольшое!

Valiya
Valiya
07.03.2011 16:08:53

Очень вкусный торт!Вот на 8 марта снова его испеку. Не сложный в приготовлении, но с великолепным вкусом.Чем дольше пропитывается, тем более вкусным становится!

Sindirella
Sindirella
10.03.2011 01:15:34
Valiya,

Валя, спасибо за отзыв!

Малинка
Малинка
06.03.2011 23:41:18

Торт просто СУПЕРСКИЙ!!!!. Спасибо за рецепт. Испекла по этому рецепту несколько дней назад. Всем оооооочень понравился! Рекомендую!

Sindirella
Sindirella
10.03.2011 01:15:16
Малинка,

Малинка, на здоровье!

Алина
Алина
09.01.2011 19:49:05

Должно быть очень вкусно)))Обязательно попробую!5

Lorik_U
Lorik_U
02.11.2010 17:18:59

Не торт,а полный восторг!!! Представляю,как это вкусно!!!

Sindirella
Sindirella
02.11.2010 17:31:53
Lorik_U,

Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии