Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Варенье из нектаринов и слив с ванилью
Приготовление
17 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Случилось у меня дома много разной сливы и несколько нектаринов, а вышло замечательное, душистое варенье.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
750 г
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226839 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
На весь экран
шаг 3
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
На весь экран
шаг 4
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
На весь экран
шаг 5
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
21.09.2015 12:29:17

Ярослава,спасибо огромное за рецепт,всё приготовила,очень вкусно,правда у меня не такой яркий цвет,видимо потому что шкурку сняла перед варкой,но на вкусе это не отразилось.Да ещё готовила Ваше варенье брусника с грушей,тоже очень вкусно!!!Ярослава,скажите:как приготовить джем яблочно-брусничный?😊😊😊

ярослава
ярослава
22.09.2015 15:22:45
zojagut,

Я оченьрадп, что вам понравилось! А джем посмотрите, у меня есть в кулинарной книге, в разделе заготовки🍂

Манюша
Манюша
26.08.2015 22:06:07

Красивое получилось варенье!

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:32:26
Манюша,

Оно ещё и очень вкусное!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.08.2015 21:25:02

Чудо!

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:32:07
Svetlana Metaxa,

Это точно!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2015 19:49:45

Какое красивое варенье😋😋

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:31:43
Ирина B&C,

И вкусное и ароматные!🌺

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 14:33:49

Вкус-цвет у варенья - отпад!👌💖😃

ярослава
ярослава
26.08.2015 16:36:09
ВикторияS,

хи-хи, мне самой понравилось! Хотя я даже и не предполагала, что будет в итоге"!💐

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 17:23:12
ярослава,

т е приятный сюрприз!!!😉💖

Показать еще комментарии