Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Время приготовления 17 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Случилось у меня дома много разной сливы и несколько нектаринов, а вышло замечательное, душистое варенье.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории346кКал
    14.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать).

Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
    Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
  • Шаг 1 Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
    Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
  • Шаг 2 Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
    Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
  • Шаг 3 Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
    Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
  • Шаг 4 Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. 

Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
    Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Оценить526
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • zojagut

     Ярослава,спасибо огромное за рецепт,всё приготовила,очень вкусно,правда у меня не такой яркий цвет,видимо потому что шкурку сняла перед варкой,но на вкусе это не отразилось.Да ещё готовила Ваше варенье брусника с грушей,тоже очень вкусно!!!Ярослава,скажите:как приготовить джем яблочно-брусничный?😊😊😊

    • Манюша

       Красивое получилось варенье!

      • Svetlana  Metaxa

         Чудо!

        • Ирина  B&C

           Какое красивое варенье😋😋

          • ВикторияS

             Вкус-цвет у варенья - отпад!👌💖😃

            Оставить комментарий