Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Варенье из нектаринов и слив с ванилью
Приготовление
17 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Случилось у меня дома много разной сливы и несколько нектаринов, а вышло замечательное, душистое варенье.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
750 г
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226839 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
На весь экран
шаг 3
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
На весь экран
шаг 4
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
На весь экран
шаг 5
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
21.09.2015 12:29:17

Ярослава,спасибо огромное за рецепт,всё приготовила,очень вкусно,правда у меня не такой яркий цвет,видимо потому что шкурку сняла перед варкой,но на вкусе это не отразилось.Да ещё готовила Ваше варенье брусника с грушей,тоже очень вкусно!!!Ярослава,скажите:как приготовить джем яблочно-брусничный?😊😊😊

ярослава
ярослава
22.09.2015 15:22:45
zojagut,

Я оченьрадп, что вам понравилось! А джем посмотрите, у меня есть в кулинарной книге, в разделе заготовки🍂

Манюша
Манюша
26.08.2015 22:06:07

Красивое получилось варенье!

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:32:26
Манюша,

Оно ещё и очень вкусное!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.08.2015 21:25:02

Чудо!

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:32:07
Svetlana Metaxa,

Это точно!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2015 19:49:45

Какое красивое варенье😋😋

ярослава
ярослава
27.08.2015 02:31:43
Ирина B&C,

И вкусное и ароматные!🌺

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 14:33:49

Вкус-цвет у варенья - отпад!👌💖😃

ярослава
ярослава
26.08.2015 16:36:09
ВикторияS,

хи-хи, мне самой понравилось! Хотя я даже и не предполагала, что будет в итоге"!💐

ВикторияS
ВикторияS
26.08.2015 17:23:12
ярослава,

т е приятный сюрприз!!!😉💖

Показать еще комментарии