+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Варенье из нектаринов и слив с ванилью
Приготовление
17 часов
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Случилось у меня дома много разной сливы и несколько нектаринов, а вышло замечательное, душистое варенье.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
750 г
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226839 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 2/5
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
На весь экран
шаг 3/5
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
На весь экран
шаг 4/5
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
На весь экран
шаг 5/5
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
zojagut
zojagut
4 года назад

Ярослава,спасибо огромное за рецепт,всё приготовила,очень вкусно,правда у меня не такой яркий цвет,видимо потому что шкурку сняла перед варкой,но на вкусе это не отразилось.Да ещё готовила Ваше варенье брусника с грушей,тоже очень вкусно!!!Ярослава,скажите:как приготовить джем яблочно-брусничный?😊😊😊

ярослава
ярослава
4 года назад
zojagut,

Я оченьрадп, что вам понравилось! А джем посмотрите, у меня есть в кулинарной книге, в разделе заготовки🍂

Манюша
Манюша
4 года назад

Красивое получилось варенье!

ярослава
ярослава
4 года назад
Манюша,

Оно ещё и очень вкусное!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
4 года назад

Чудо!

ярослава
ярослава
4 года назад
Svetlana Metaxa,

Это точно!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какое красивое варенье😋😋

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина B&C,

И вкусное и ароматные!🌺

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкус-цвет у варенья - отпад!👌💖😃

ярослава
ярослава
4 года назад
ВикторияS,

хи-хи, мне самой понравилось! Хотя я даже и не предполагала, что будет в итоге"!💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ярослава,

т е приятный сюрприз!!!😉💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам