+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из нектаринов и слив с ванилью

Варенье из нектаринов и слив с ванилью
Приготовление
17 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Случилось у меня дома много разной сливы и несколько нектаринов, а вышло замечательное, душистое варенье.

 

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
750 г
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
Разрежьте сливы, достаньте косточки и снимите обязательно шкурку (я это упустила, потом пришлось по ходу их убирать). Тоже самое проделайте с нектаринами, порежьте на кусочки.
На весь экран
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
Засыпьте фрукты сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, достаньте семена и добавьте вместе со стручком к фруктам.
На весь экран
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
Оставьте фрукты настояться около 5 часов.
На весь экран
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
Фруктовую смесью поставьте на умеренный огонь и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 12 часов (на ночь).
На весь экран
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
Утром достаньте стручок ванили и пюрируйте смесь. Для длительного хранения вновь доведите варенье до кипения и разлейте по стерилизованным банкам.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
zojagut
zojagut
5 лет назад

Ярослава,спасибо огромное за рецепт,всё приготовила,очень вкусно,правда у меня не такой яркий цвет,видимо потому что шкурку сняла перед варкой,но на вкусе это не отразилось.Да ещё готовила Ваше варенье брусника с грушей,тоже очень вкусно!!!Ярослава,скажите:как приготовить джем яблочно-брусничный?😊😊😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
zojagut,

Я оченьрадп, что вам понравилось! А джем посмотрите, у меня есть в кулинарной книге, в разделе заготовки🍂

Манюша
Манюша
5 лет назад

Красивое получилось варенье!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Манюша,

Оно ещё и очень вкусное!🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад

Чудо!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Svetlana Metaxa,

Это точно!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Какое красивое варенье😋😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ирина B&C,

И вкусное и ароматные!🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Вкус-цвет у варенья - отпад!👌💖😃

ярослава
ярослава
5 лет назад
ВикторияS,

хи-хи, мне самой понравилось! Хотя я даже и не предполагала, что будет в итоге"!💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ярослава,

т е приятный сюрприз!!!😉💖

Показать еще комментарии