Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградно-сливовый джем

Виноградно-сливовый джем
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
7 стаканов
400 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
На весь экран
шаг 2
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
На весь экран
шаг 6
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
На весь экран
шаг 7
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
На весь экран
шаг 8
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
На весь экран
шаг 9
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 11
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
На весь экран
шаг 12
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
На весь экран
шаг 13
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
На весь экран
шаг 14
И 250 г джема просто так покушать.
И 250 г джема просто так покушать.
На весь экран
шаг 15
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
На весь экран
шаг 16
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
На весь экран
шаг 17
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
28.08.2015 22:26:59

Отличный джем😋😋

Валентина
Валентина
29.08.2015 14:36:06
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 17:43:58

Вот теперь буду знать, 😉 что делать с виноградом синим,если угостят огородники))) 😎

Валентина
Валентина
28.08.2015 20:20:10
ТатьянаS,

Вот и замечательно!💐

Солнце
Солнце
28.08.2015 16:19:40

Классный джем! 😋 Представляю какой ароматный. 🌺

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:49:45
Солнце,

Спасибо большое!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 14:32:09

Валентина, это виноград "Изабелла"? Рецепт новый для меня совершенно, забираю! 😘

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:08:22
Жанна Тихонова,

Жанна, на фото, да, виноград Изабелла. А в джеме обычный виноград, мелкий синий винный.
Буду рада, если Вам понравится!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 16:11:42
Валентина,

С Изабеллой ароматно!!! 😇

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:49:21
Жанна Тихонова,

Изабелла пойдет на вино... Мы каждый год его делаем.
А в этом году этот сорт плохо уродил. Поэтому я его экономлю.😌

Наташа
Наташа
28.08.2015 12:49:46

Валечка, как долго тебя не было! Очень рада видеть! Спасибо за отличный рецепт! Закрывала опять твои огурцы в огурцах спасибо! Как вы?💖🌺

Валентина
Валентина
28.08.2015 16:09:49
Наташа,

И тебе спасибо!💐
Очень рада, что огурцы понравились.😊
О нас напишу в личке, чуть позже, хорошо?