
Виноградно-сливовый джем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1642г547.33% от дневной нормы
- Калории6572кКал273.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой. - Шаг 1
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды. - Шаг 2
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут. - Шаг 3
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха. - Шаг 4
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод. - Шаг 5
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки. - Шаг 6
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд. - Шаг 7
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку. - Шаг 8
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. - Шаг 9
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара. - Шаг 10
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену. - Шаг 11
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам. - Шаг 12
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму. - Шаг 13
И 250 г джема просто так покушать. - Шаг 14
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте. - Шаг 15
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками. - Шаг 16
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
5Отличный джем😋😋
Вот теперь буду знать, 😉 что делать с виноградом синим,если угостят огородники))) 😎
Классный джем! 😋 Представляю какой ароматный. 🌺
Валентина, это виноград "Изабелла"? Рецепт новый для меня совершенно, забираю! 😘
Валечка, как долго тебя не было! Очень рада видеть! Спасибо за отличный рецепт! Закрывала опять твои огурцы в огурцах спасибо! Как вы?💖🌺