Виноградно-сливовый джем

Виноградно-сливовый джем

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы1642г
    547.33% от дневной нормы
  • Калории6572кКал
    273.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Виноград у меня синий, винный.
Слегка недозрелый, с плотной мякотью.
Но можно брать любой.
    Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
  • Шаг 1 Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод.
Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
    Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
  • Шаг 2 Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
    Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 3 Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость).
Хорошо отжать до сухого жмыха.
    Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
  • Шаг 4 У меня получилось 1 литр виноградного сока.
Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
    У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
  • Шаг 5 Займемся сливами.
У меня большие синие сливы.
Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
    Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
  • Шаг 6 В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
    В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
  • Шаг 7 Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
    Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
  • Шаг 8 Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром.
Оставить на ночь в холодильнике.
    Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
  • Шаг 9 С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
    С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
  • Шаг 10 Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза.
Периодически помешивая и снимая пену.
    Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
  • Шаг 11 Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
    Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
  • Шаг 12 Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
    Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
  • Шаг 13 И 250 г джема просто так покушать.
    И 250 г джема просто так покушать.
  • Шаг 14 Утром джем застыл.
Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном.
Видите? Джем остался на месте.
    Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
  • Шаг 15 Хранить баночки с джемом в подвале или погребе.
Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
    Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
  • Шаг 16 А можно кушать прямо сейчас...
Это очень вкусный и очень ароматный джем.
Приятного Вам аппетита!
    А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Отличный джем😋😋

    • Т

       Вот теперь буду знать, 😉 что делать с виноградом синим,если угостят огородники))) 😎

      • Солнце

         Классный джем! 😋 Представляю какой ароматный. 🌺

        • Жанна Тихонова

           Валентина, это виноград "Изабелла"? Рецепт новый для меня совершенно, забираю! 😘

          • Наташа

             Валечка, как долго тебя не было! Очень рада видеть! Спасибо за отличный рецепт! Закрывала опять твои огурцы в огурцах спасибо! Как вы?💖🌺

            Оставить комментарий