+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградно-сливовый джем

Виноградно-сливовый джем
Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.

Пищевая ценность блюда

6572
кКал
279%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы1642 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
116 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
7 стаканов
400 мл
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
На весь экран
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
На весь экран
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
На весь экран
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
На весь экран
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
На весь экран
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
На весь экран
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
На весь экран
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
На весь экран
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
На весь экран
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
На весь экран
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
На весь экран
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
На весь экран
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
На весь экран
И 250 г джема просто так покушать.
И 250 г джема просто так покушать.
На весь экран
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
На весь экран
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
На весь экран
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Отличный джем😋😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот теперь буду знать, 😉 что делать с виноградом синим,если угостят огородники))) 😎

Валентина
Валентина
5 лет назад
ТатьянаS,

Вот и замечательно!💐

Солнце
Солнце
5 лет назад

Классный джем! 😋 Представляю какой ароматный. 🌺

Валентина
Валентина
5 лет назад
Солнце,

Спасибо большое!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Валентина, это виноград "Изабелла"? Рецепт новый для меня совершенно, забираю! 😘

Валентина
Валентина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, на фото, да, виноград Изабелла. А в джеме обычный виноград, мелкий синий винный.
Буду рада, если Вам понравится!💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Валентина,

С Изабеллой ароматно!!! 😇

Валентина
Валентина
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Изабелла пойдет на вино... Мы каждый год его делаем.
А в этом году этот сорт плохо уродил. Поэтому я его экономлю.😌

Наташа
Наташа
5 лет назад

Валечка, как долго тебя не было! Очень рада видеть! Спасибо за отличный рецепт! Закрывала опять твои огурцы в огурцах спасибо! Как вы?💖🌺

Валентина
Валентина
5 лет назад
Наташа,

И тебе спасибо!💐
Очень рада, что огурцы понравились.😊
О нас напишу в личке, чуть позже, хорошо?