Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плов по-таджикски или Гелак-Палав

Плов по-таджикски или Гелак-Палав
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
76846 ed4 square100
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
Плов по-таджикски или Гелак-Палав
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный и вкусный вид плова - Гелак Палав. Этот плов готовят с мясными фрикадельками, которые получаются очень сочными, а рис из плова очень рассыпчатым и нежным. Это блюдо можно подать в качестве горячего блюда на праздничный стол и, будьте уверены, ваши гости не смогут от него отказаться. Этот вид плова подаются в большом блюде, куда горкой накладывается рис, а поверх него устраиваются фрикадельки, также все это обычно посыпается зеленью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фрикадельки
400 г
1 головка
2 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 головка
1 шт.
⅓ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
150 мл
650 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230117 ed4 square150
230116 ed4 square150
228278 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого фарш выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему мелконарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, зиру. Хорошо вымешиваем фарш. Затем его солим, перчим и снова вымешиваем, чтобы соль и перец распределились по всей массе. Дать фаршу постоять в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 2
После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
После этого из фарша лепим фрикадельки одинакового размера. Прежде чем приступить к этому, нужно смочить руки в холодной воде, так будет легче слепить фрикадельки.
На весь экран
шаг 3
Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
Очистить лук и морковь, сполоснуть в прохладной воде. Для плова лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
Разогреть сковороду с маслом, выложить овощи и обжарить до легкой золотистости.
На весь экран
шаг 5
Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Затем влить воду и включить сильный огонь, дать воде закипеть. Опустить сюда фрикадельки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
По истечении 20 минут добавляем в получившийся бульон зиру, куркуму и соль, немного перемешиваем и всыпаем весь рис.
На весь экран
шаг 7
Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
Готовим плов на медленном огне до полного выпаривания бульона и готовности риса. Помним, что рис должен получиться рассыпчатым, поэтому и сорта риса для плова нужно брать соответственно рассыпчатые.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
23.09.2016 09:53:47

приготовила ваш плов, думала тефтельки развалятся, но вышло все отлично!😘ароматно и вкусно😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.09.2016 19:12:02
Олюньчик,

я очень рада, что Вам понравился плов💐

vicky
vicky
29.11.2015 22:20:10

Катюша 😃 и я буду с удовольствием ещё готовить 😇 принимай отчёт с моими благодарностям! 😋💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
04.12.2015 13:33:35
vicky,

Вика, большое спасибо за фотоотчет, я ража что плов понравился💖🌹🌹🌹

наталья
наталья
09.10.2015 15:51:45

Катюша, принимай отчет. Приготовила на следующий же день. В доме не оказалось риса, но меня было уже не остановить! Приготовила с булгуром. Очень вкусно, ново и , точно, не в последний раз! Спасибо!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.10.2015 15:51:32
наталья,

Мне очень приятно, что плов понравился, готовьте с удовольствием💐💗

Натуся
Натуся
09.10.2015 12:13:55

приготовила плов по вашему рецепту. Очень вкусно😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.10.2015 15:50:33
Натуся,

Очень рада, что плов понравился🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
09.10.2015 02:13:40

Поздравляю с РД, Катя! )))) 💗💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.10.2015 15:50:10
burro.salvia,

Ирина, спасибо🌹🌹🌹

Показать еще комментарии