Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
3/4 стакана коричневого сахара
1 банан
2 ст. л. мёда
½ стакана кокосовой стружки орехи для украшения.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3342 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очень спелый банан размять вилкой и соединить с мёдом и сахаром. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС. Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга. В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Выпекать до золотистого цвета примерно 15 — 17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
jaimetu
jaimetu
24.06.2010 17:02:45

Подскажите, какое печенье на вкус? у меня почему-то получилось очень жесткое, хотя в духовке всего 10 мин подержала. не знаю, может что-то не так сделала...

Nimeria
Nimeria
30.05.2010 17:04:12

Получилось замечательно! Быстро, легко и вкусно! Завтра отправлю часть на работу для пробы:) уверена, будет как и с коврижкой -потребуют добавки:)