+ 1000
+ 1000

Бананово-медовое печенье

Бананово-медовое печенье
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

1,5 стакана муки
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
3/4 стакана коричневого сахара
1 банан
2 ст. л. мёда
½ стакана кокосовой стружки орехи для украшения.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Очень спелый банан размять вилкой и соединить с мёдом и сахаром. Поставить на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить разрыхлитель для теста. Перемешивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Слегка охладить, всыпать просеянную муку и кокосовую стружку и замесить тесто. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180ºС. Двумя чайными ложками брать небольшие комочки теста размером с грецкий орех и раскладывать на противне на достаточном расстоянии друг от друга. В центр каждого печенья вдавить целый орех — кешью или фундук. Выпекать до золотистого цвета примерно 15 — 17 минут. Печенье печется быстро, необходимо следить, чтобы не передержать его в духовке.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
jaimetu
jaimetu
10 лет назад

Подскажите, какое печенье на вкус? у меня почему-то получилось очень жесткое, хотя в духовке всего 10 мин подержала. не знаю, может что-то не так сделала...

Nimeria
Nimeria
10 лет назад

Получилось замечательно! Быстро, легко и вкусно! Завтра отправлю часть на работу для пробы:) уверена, будет как и с коврижкой -потребуют добавки:)