Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что с ними меньше возни, они получаются менее жирными, и это отличный и сытный завтрак.

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки17 г
Жиры6 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
2 шт.
75 г
100 мл
30 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ шт.
400 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния. К полученной массе добавить хлопья и молоко. Тщательно перемешать венчиком.
Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния. К полученной массе добавить хлопья и молоко. Тщательно перемешать венчиком.


На весь экран
Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.
Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.


На весь экран
Далее добавляем цедру апельсина и кусочки апельсина без пленок. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем цедру апельсина и кусочки апельсина без пленок. Тщательно все перемешиваем.


На весь экран
Форму смазать сливочным маслом (1 ч. л.), выложить всю массу, верх разровнять. Запекать при температуре 180С° 40 минут.
Форму смазать сливочным маслом (1 ч. л.), выложить всю массу, верх разровнять. Запекать при температуре 180С° 40 минут.


На весь экран
Подавать в теплом или холодном виде со сметанкой и сладким чаем. Приятного аппетита!
Подавать в теплом или холодном виде со сметанкой и сладким чаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Катерина
Катерина
7 лет назад

Очень удачная запеканка! Овсянка совсем не чувствуется, хотя у меня был обычный геркулес для варки. Сделала с арахисом, изюмом и кусочками ананаса! Очень понравилось!

Галина
Галина
8 лет назад

Ксюша, я с отчетом. Запеканка идеальная в плане соотношения продуктов. Я только манку не добавляла, мне показалось геркулеса достаточно. Сахар - в самый раз.Я полила сиропом от варенья из облепихи и украсила каламандиноами - они поспели у дочери в горшочке. Спасибо за рецепт. Это почти пирог😍😍😍

Ксения П
Ксения П
8 лет назад
Галина,

Галиночка, спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!💖 Мне очень приятно, что и Вашей семье понравилась запеканка.😘 И отдельное спасибо за фотоотчет, запеканка очень аппетитная у Вас.😊

Ирина
Ирина
8 лет назад

люблю такие запеканочки!!!

Ксения П
Ксения П
8 лет назад
Ирина,

Угостила бы тебя с удовольствием. Спасибо Иришечка.💖

Т
Т
8 лет назад

Здорово,Ксюш! 💖 И полезная овсянка и тоже полезный творог вместе! 😇🐾

Ксения П
Ксения П
8 лет назад
Т,

Спасибо Танюшечка!😘💖

julika
julika
8 лет назад

Оригинально😍 очень красиво и вкусно💗😋

Ксения П
Ксения П
8 лет назад
julika,

Спасибо Юленька!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.