Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что с ними меньше возни, они получаются менее жирными, и это отличный и сытный завтрак.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
2 шт.
75 г
100 мл
30 г
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229594 ed4 square150
229494 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния. К полученной массе добавить хлопья и молоко. Тщательно перемешать венчиком.
Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния. К полученной массе добавить хлопья и молоко. Тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.
Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем цедру апельсина и кусочки апельсина без пленок. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем цедру апельсина и кусочки апельсина без пленок. Тщательно все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом (1 ч. л.), выложить всю массу, верх разровнять. Запекать при температуре 180С° 40 минут.
Форму смазать сливочным маслом (1 ч. л.), выложить всю массу, верх разровнять. Запекать при температуре 180С° 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать в теплом или холодном виде со сметанкой и сладким чаем. Приятного аппетита!
Подавать в теплом или холодном виде со сметанкой и сладким чаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
14.11.2015 18:45:09

Ксюша, я с отчетом. Запеканка идеальная в плане соотношения продуктов. Я только манку не добавляла, мне показалось геркулеса достаточно. Сахар - в самый раз.Я полила сиропом от варенья из облепихи и украсила каламандиноами - они поспели у дочери в горшочке. Спасибо за рецепт. Это почти пирог😍😍😍

Ксения П
Ксения П
15.11.2015 00:06:52
Галина,

Галиночка, спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!💖 Мне очень приятно, что и Вашей семье понравилась запеканка.😘 И отдельное спасибо за фотоотчет, запеканка очень аппетитная у Вас.😊

Ирина
Ирина
11.11.2015 23:13:51

люблю такие запеканочки!!!

Ксения П
Ксения П
12.11.2015 22:35:37
Ирина,

Угостила бы тебя с удовольствием. Спасибо Иришечка.💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2015 22:44:59

Здорово,Ксюш! 💖 И полезная овсянка и тоже полезный творог вместе! 😇🐾

Ксения П
Ксения П
12.11.2015 22:35:06
ТатьянаS,

Спасибо Танюшечка!😘💖

julika
julika
11.11.2015 21:59:42

Оригинально😍 очень красиво и вкусно💗😋

Ксения П
Ксения П
12.11.2015 22:34:47
julika,

Спасибо Юленька!😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
11.11.2015 13:55:53

Ксюша, нежная запеканочка у тебя, и такая полезная!!! 😋 💐 💗 Тоже люблю запеканки! 💖

Ксения П
Ксения П
12.11.2015 22:34:33
МарциПанка,

Спасибо Натуль.😘 Очень выручает, даже если вечером гости нагрянули.😊

Показать еще комментарии