Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"

Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступило время предновогодней выпечки, и я решила воспользоваться фруктами из ромового горшка "Румптоф" — для австрийского печенья прекрасная начинка. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof

Печенье такое рассыпчатое нежное, а фруктовая начинка сочная и ароматная! Холодными зимними вечерами прекрасный десерт к чайному столу.

Начинку можно заменить любым джемом или густым заварным кремом.

Рецепт простой, как и многие австрийские рецепты — их, как правило, придумывали простые домохозяйки и готовили из того, что под рукой. Этим пользовались повара знатных господ, немного переделывали их, придавая лоск, и включали в "высокопоставленное" меню.

Позднее эти рецепты, каким-то волшебным образом, перекочевали в блокноты наших мам, но никто и не догадывался, что они венские. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
1 ч. л.
100 г
100 г
3 шт.
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
На весь экран
шаг 2
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
На весь экран
шаг 3
Готовое печенье остужаем.
Готовое печенье остужаем.
На весь экран
шаг 4
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
На весь экран
шаг 5
И еще крупный план.
И еще крупный план.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
24.12.2015 13:26:14

Мариночка! А сколько сахара класть?

Ольга
Ольга
25.12.2015 17:13:34
Ольга,

Сама и отвечу - уже попробовала. Положила 5 столовых ложек на эту порцию. Использовала в качестве начинки повидло.
Ну что скажу: мужу очень понравились; мне - вполне приличные печеньки, хорошо зубками кусаются, но не разваливаются как чисто песочное тесто. Форма радует.
Моё мнение: вкусненько, достаточно нежненько, но не крошится, на рождество самое оно.
Спасибо!

P.S.: Возникла мысль по этому рецепту делать нашим мужчинам солёненькие печенькки под пиво с сыром, рыбкой (можно шпротик), колбаской сырокопчёной. Всяко полезнее будет, чем разные снеки.

Марина
Марина
25.12.2015 17:27:14
Ольга,

А я только собралась внести дополнение: сахару по рецепту 80-100 г.
Оля, рада. что понравились печенюшки. 💐У меня получались очень рассыпчатыми, возможно % жирности масла был другой. Идея у Вас хорошая - сделать мужской вариант!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 23:37:06

С варёными желтками пекла печенье,а тут и с белком тоже!!!! 😎 Очень хороши на подарочки! 😄

Марина
Марина
22.12.2015 09:10:17
ТатьянаS,

Сама впервые такие ингредиенты (отварные яйца) в тесто добавляла, Тань! 😋💐
Рада, что заглянула!😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2015 23:33:05

Красивая формовка печенья,😍 и вкус уверена замечательный😋

Марина
Марина
22.12.2015 09:08:32
Ирина B&C,

Ириша, спасибо! 💐Мне приятно очень!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.12.2015 18:58:44

Интересно с вареными яйцами. 🌸А горшочек твой помню, Марин 😍

Марина
Марина
21.12.2015 19:23:51
Оксана Чуб,

Оксаночка, так приятно, что помнишь!😘
Теперь самое время для этих ромовых фруктов: пироги, десерты, а лучше всего в мороженое.😀 Рада, что печеньки заинтересовали. 😋Вареные яйца в тесте тоже впервые этом рецепте встретила.

Апрель
Апрель
21.12.2015 17:03:41

нежное изделие😍

Марина
Марина
21.12.2015 17:34:45
Апрель,

Очень приятно, Аля!💐

Показать еще комментарии