Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф

Ростбиф
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для праздничного стола отличное мясное блюдо. Говядину берем   кусок толстый или тонкий край, оковалок или вырезка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
Разогреть духовку до 230°C. Говядину комнатной температуры, посолить и поперчить. Выложить на блюдо для запекания. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Убавить температуру на 140°C . Готовим по таблице: на 1 кг — 1 3/4 часа с кровью 2 часа средней прожарки на 1,5 кг — 2 часа /2,5 часа средней прожарки на 2 кг — 2 1/4 часа/2 3/4 часа средней прожарки
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
Приготовим соус. Красное вино смешать с бульоном. С готового мяса перелить жидкость, что образовалась за время готовки. Перемешать. Поставить на огонь и тушить, помешивая, жидкость должна увариться наполовину. Отдельно смешать крахмал с водой. Добавить в соус, перемешать. Готовить, помешивая, чтобы жидкость загустела, снять с огня, добавить кусочек масла и перемешать до растворения масла, посолить и поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
Готовому ростбифу дать постоять, накрыв фольгой. Затем нарезать на порции. Подаем к столу с готовым соусом.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
20.01.2016 19:45:06

Мясо бесподобно и очень понравился соус! 😛😍🌸

Апрель
Апрель
20.01.2016 22:36:51
Rica,

благодарю😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2016 00:12:24

Очень аппетитное мяско😋😋

Апрель
Апрель
14.01.2016 15:02:39
Ирина B&C,

Ирина спасибо

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 22:10:39

Алечка,капитальный кусочек,на всех гостей хватит))) 😌😋🌺

Апрель
Апрель
13.01.2016 22:17:06
ТатьянаS,

да вполне Танечка😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
13.01.2016 18:33:16

Вкусно, однозначно 😋😍💐

Апрель
Апрель
13.01.2016 18:37:29
Angy (Анжела),

спасибо💗

Катерина
Катерина
13.01.2016 16:21:45

Просто супер! Я очень люблю такое мясо! Рецептик 🐾 Спасибо!😍😘

Апрель
Апрель
13.01.2016 17:02:32
Катерина,

как мне приятно Катенька💗

Показать еще комментарии