+ 1000
+ 1000

Шоколадное пирожное с ромом и лаймом

Шоколадное пирожное с ромом и лаймом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Десерт для истинных любителей шоколада! Это супер-шоколадное пирожное, чем-то напоминающее брауни, но гораздо богаче на вкус и по текстуре. Алкоголь в рецепте — вещь опциональная, без него тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты приведены для 1 маленького пирожного, если захотите делать торт, то увеличивайте всё в 4 раза.

Пищевая ценность порции
705
кКалл
30%
Белки22 г
Жиры49 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки/глазури
100 г
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
Основные
40 г
20 г
12 г
25 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
45 г
2 шт.
45 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.
Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.
На весь экран
шаг 2/7
В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.
В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.
Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4/7
Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.
Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.
На весь экран
шаг 5/7
Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.
Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.
На весь экран
шаг 6/7
При желании пирожное можно разрезать и смазать "коржи" кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.
При желании пирожное можно разрезать и смазать "коржи" кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 7/7
Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.
Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
mashutka
mashutka
4 года назад

очень красивое фото)

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Чудесное сочетание!!!

Галина
Галина
4 года назад

Мне очень нравится. Забираю рецептик🐾

tatyana
tatyana
4 года назад

Очень красиво получилось!💖🌴🌴🌴 Только мало🐾🐾🐾

Катя Луцкая
Катя Луцкая
4 года назад
tatyana,

Ну его много и не съешь. У него настолько богатая и жирная (в хорошем смысле этого слова) текстура, что маленьким кусочком наедаешься на ура.