Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановое печенье-бискотти

Банановое печенье-бискотти
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти или бискотто — популярное в Италии печенье, переводится как «дважды запеченное». Подают его не только с чаем или кофе, но и с легким десертным вином.

Но самое главное, что мне в нем понравилось, что его может приготовить дома даже начинающая хозяйка. И подать на десерт настоящее итальянское печенье.

К тому же аромат банана, который разносится по дому, пока печенье готовится, очень притягателен.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
90 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
210 г
100 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238159 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
Духовку разогреть до 190°C. Лист застелить бумагой для выпечки. Банан размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, ванилин. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
Орехи порубить кусочками и добавить к банановой массе.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
Муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли перемешать, добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто. Возможно понадобится еще пара ложек муки.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, сформировать две буханочки и запечь в течении 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
Вот так получилось. Оставить остыть на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
Каждую буханку разрезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 150°C около 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
Хрустящие, ароматные бискотти подавать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 9
Или хранить в баночке с крышкой.
Или хранить в баночке с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ольга
ольга
19.10.2016 17:34:46

Очень ароматные и вкусные печенюшки!! Давно собиралась, и вот ароматом наполнилась вся квартира.
Думаю в отсутствии орехов их можно заменить арахисом или изюмом. Как Вы думаете ??

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2016 14:30:48
ольга,

Ольга, можно заменитьконечно! Спасибо за отчет и фото!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.02.2016 19:02:28

Банан в выпечке очень хорош - и аромат, и структуру даёт интересную!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.02.2016 19:07:13
Елена-Шоколад,

😘Спасибочки, Лена. Мне в выпечке бананы тоже нравятся, правда мои обезьянки их так быстро съедают, не всегда успеваю pooh_lolчто либо испечь 😋

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2016 17:41:57

С бананчиком бискотти очень ароматное!!😋💗 С кофейком- просто прелесть!!👌🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.02.2016 17:48:21
ВикторияS,

Спасибо, дорогая 😘Ароматы и правда манят 🌹

Показать еще комментарии