Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
79328 ed4 square100
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Говядина, маринованная в водке
Приготовление
3 дня
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары и кулинарочки, сегодня я с очень необычным, но на мой взгляд, очень интересным рецептом, который позаимствовала у Зарины . Увидев рецепт, точно решила что буду ставить эксперимент.
Этот рецепт из разряда минимум продуктов, не трудоемкий, а результат радует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Сразу скажу, что не всем нравится, но попробовать стоит  Однозначно понравится суровым мужчинам под рюмочку на закуску, проверено
Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Сама Зарина мариновала в самогоне, у меня его не было, поэтому купила самой обычной водки .

По рекомендации Зарины, мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника, положив его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивать. Не заворачивать! При подаче закуски нужно будет только приготовить соус. Мне не пришлось его хранить, так что с ним происходит дальше пока не могу сказать.

Сейчас пост и вряд ли уместен этот рецепт, но очень хотелось поделиться им .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус к мясу
2 шт.
5 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 зубчик
Маринование мяса
250 мл
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234027 ed4 square150
234026 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.
Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я вырезала вот такие три кусочка, в итоге около 1 кг весом. Подготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.
Берем пакет для замораживания продуктов, вставляем его в емкость, в которой будем держать мясо для маринования (это может быть стеклянная форма, как в моем случае, или же форма для кекса, если у вас целый ровненький кусок мяса). В пакет насыпаем сахар, соль, перец горошком. Наливаем подсолнечное масло и водку. Тщательно все перемешиваем внутри пакета.
На весь экран
шаг 3
Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось.
Укладываем мясо в пакет и хорошенько его завязываем. Убираем мясо в холодильник на три дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачиваем встряхивая пакет, чтобы оно равномерно мариновалось.
На весь экран
шаг 4
Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово!
Спустя 3 дня готовое мясо вынимаем из маринада, не ополаскиваем, а просто обмакиваем бумажными полотенцами. После маринования поместить мясо между двумя противнями под пресс (положить что-то тяжелое сверху, я воспользовалась банками с малиной, что храню в холодильнике) на 4 часа. Всё лишнее из мяса уходит. Мясо готово!
На весь экран
шаг 5
Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем.
Для более пикантного вкуса мяса приготовим соус. В стакан блендера складываем сваренные всмятку яйца, добавляем уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробиваем блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешиваем и подаем.
На весь экран
шаг 6
Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами.
Я подавала не только с соусом, но и со свежими овощами.
На весь экран
шаг 7
Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Украшаем/сервируем по своему желанию и своей фантазии. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
04.05.2016 17:42:18

Делала на "бис" для Пасхального стола😃 В этот раз вымачивала в коньяке, и что хочу сказать: в водке однозначно вкуснее!!! 😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
05.05.2016 10:36:33
Nataliya,

Наталья, я смотрю рецепт прижился, уже эксперименты пошли 😉.
А про коньяк, почему то не удивило 😊, водка все же лучше 😘💐. Спасибо за то, что поделилась опытом 💖

Nataliya
Nataliya
08.04.2016 21:01:34

Отчет о хранении: долго не хранится- все норовят отрезать и слопать! pooh_lol Бью по рукам! Один кусочек все- таки удалось сохранить😆 Хранила в лотке без крышки в холодильнике, с каждым днем мясо становилось чуточку темнее и суше ( совсем немного), но более 4 дней не выдержали- съели и попросили ЕЩЁ!!! Угощала подружек- все довольны и записали рецепт! 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
11.04.2016 09:52:52
Nataliya,

Ой, Наташенька, мне так приятно, что мясо понравилось настолько, что уже и "по рукам" рецепт пошел 😉😘.
Спасибо за отчет 🌹🌹🌹
А по поводу хранения, это нормально что оно темнеет 😊

Nataliya
Nataliya
28.03.2016 16:18:45

А я вот теперь думаю: как- то пост некстати ...😆 😷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2016 16:21:26
Nataliya,

Так и после поста можно 😉, мы же не спешим никуда pooh_lol

Nataliya
Nataliya
28.03.2016 15:29:58

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!😋 И, хоть я не сильный мясоед 😃 , такой рецепт мне по душе!!! 😍 До соуса дело не дошло, съела целый кусочек просто с огурцами квашеными pooh_lol. Вовремя остановилась- спохватилась, что не сфотографировала. В разрезе очень красивое- прямо мраморное!!! У меня есть рецепт салата с сырой маринованной телятиной, постараюсь в скором времени выложить . 💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
28.03.2016 16:15:11
Nataliya,

Наташа, спасибо за отчет 😘💐. Я так рада, просто счастлива, что рецепт понравился 😌.
Я сама была заинтригована рецептом и ждала результата, что же получится и не разочаровалась pooh_lol,
Очень красивый фотоотчет к рецепту, спасибочки 🌹🌹🌹
Буду ждать рецепт салатика!

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 00:23:27

Анжелочка, поздравляю тебя с замечательным мясным РД!!!😘🍃🌷🍃😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.03.2016 11:16:26
ВикторияS,

Викуля, благодарю 😘💐

Показать еще комментарии