+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пюре из молодого картофеля с пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18909
1
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
21923
0
Макароны с рагу из кролика
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
24318
1
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Брезаола

Брезаола
Приготовление
1 месяц и 5 дней
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашнего вяленого мяса? Правильно — еще одно домашнее вяленое мясо. Я люблю это готовить, меня просто увлекает сам процесс, ну, а результат — и того больше. Эта брезаола делалась на пробу, для внутрисемейного употребления и чтобы определиться с количеством специй. По этому поводу могу посоветовать: если вы не любите острую пищу, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Все остальное, как по мне, просто идеально.

Хотя моя брезаола готовилась 35, но в оригинальном рецепте было указано 50 дней. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.
½ шт.
1 головка
5 шт.
2 ст. л.
300 мл
1 ч. л.
Основные
1 ⅕ кг
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
249444 ed4 square150
242012 ed4 square150
242011 ed4 square150
242010 ed4 square150
241582 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для маринада, кроме вина, тщательно измельчаются и перемешиваются.
Все ингредиенты для маринада, кроме вина, тщательно измельчаются и перемешиваются.
На весь экран
шаг 2
Для брезаолы я взяла филе говядины. Теперь это филе тщательно обмазываем со всех сторон нашими специями.
Для брезаолы я взяла филе говядины. Теперь это филе тщательно обмазываем со всех сторон нашими специями.
На весь экран
шаг 3
Теперь в емкость, в которой планируем мариновать брезаолу, наливаем вино и погружаем в него мясо. У меня для этих целей есть эмалированный судок. Вино должно покрывать мясо почти полностью, это видно на фото. Накрываем крышкой и отправляем мясо в холодильник на 10 дней.
Теперь в емкость, в которой планируем мариновать брезаолу, наливаем вино и погружаем в него мясо. У меня для этих целей есть эмалированный судок. Вино должно покрывать мясо почти полностью, это видно на фото. Накрываем крышкой и отправляем мясо в холодильник на 10 дней.
На весь экран
шаг 4
Через пять дней интересуемся процессом маринования: вот так уже выглядит мясо. Мы его переворачиваем для равномерности просола, накрываем крышкой и снова отправляем в холодильник.
Через пять дней интересуемся процессом маринования: вот так уже выглядит мясо. Мы его переворачиваем для равномерности просола, накрываем крышкой и снова отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
По истечении 10 дней вынимаем мясо из холодильника и извлекаем из маринада. Будущая брезаола заметно отвердела и стала более темной. Просушиваем будущую брезаолу бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для того, чтобы верхние слои обменялись с внутренними ароматами пряностей.
По истечении 10 дней вынимаем мясо из холодильника и извлекаем из маринада. Будущая брезаола заметно отвердела и стала более темной. Просушиваем будущую брезаолу бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для того, чтобы верхние слои обменялись с внутренними ароматами пряностей.
На весь экран
шаг 6
Сливаем маринад через ситечко.
Сливаем маринад через ситечко.
На весь экран
шаг 7
И теперь распределяем половину пряностей по поверхности мяса с одной стороны.
И теперь распределяем половину пряностей по поверхности мяса с одной стороны.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем по поверхности стола марлю в два слоя и выкладываем на нее мясо пряностями вниз. Теперь распределяем оставшиеся пряности с другой стороны мяса, заворачиваем его, стараясь завернуть поплотнее, и концы завязываем бечевкой. Все, мясо готово к вялению. На двое суток я подвесила мясо в кухне прямо над раковиной, там с него стекала жидкость. Должна сказать, что жидкости было очень и очень мало: один вечер покапало немного и все. В помещении, где вы будете подвешивать мясо, должно быть не очень тепло, у меня было +20°С, и оно должно быть проветриваемым. То есть, я проветривала кухню не менее 4 раз в день. Должна сказать, что начала я вялить мясо сразу после Нового года. После двух дней в кухне, я вынесла мясо на застекленный балкон, подвесила и оставила его там, при температуре +6 +10 градусов на 25 дней. Вообще-то по рецепту мясо вялится 40 дней, но я прощупывала мясо периодически, и когда оно стало плотным наощупь, сняла с вяления. И правильно сделала, потому что, если бы оно вялилось у меня все 40 дней, то стало бы слишком сухим. Все зависит от толщины куска, у меня кусок был плоским и не очень толстым.
Раскладываем по поверхности стола марлю в два слоя и выкладываем на нее мясо пряностями вниз. Теперь распределяем оставшиеся пряности с другой стороны мяса, заворачиваем его, стараясь завернуть поплотнее, и концы завязываем бечевкой. Все, мясо готово к вялению. На двое суток я подвесила мясо в кухне прямо над раковиной, там с него стекала жидкость. Должна сказать, что жидкости было очень и очень мало: один вечер покапало немного и все. В помещении, где вы будете подвешивать мясо, должно быть не очень тепло, у меня было +20°С, и оно должно быть проветриваемым. То есть, я проветривала кухню не менее 4 раз в день. Должна сказать, что начала я вялить мясо сразу после Нового года. После двух дней в кухне, я вынесла мясо на застекленный балкон, подвесила и оставила его там, при температуре +6 +10 градусов на 25 дней. Вообще-то по рецепту мясо вялится 40 дней, но я прощупывала мясо периодически, и когда оно стало плотным наощупь, сняла с вяления. И правильно сделала, потому что, если бы оно вялилось у меня все 40 дней, то стало бы слишком сухим. Все зависит от толщины куска, у меня кусок был плоским и не очень толстым.
На весь экран
шаг 9
Вот так выглядело мясо после 25 дней вяления. Вот это беленькое — это плесень. Но это полезная плесень и угрозы организму никакой не несет. Вот если вы увидите, не приведи Господи, синюю или зеленую плесень, то тогда нужно понимать, что мясо испортилось и есть его нельзя. Но такое может произойти только, если не был соблюден температурный режим. Т. е. было очень тепло. Если тепло, то тогда лучше все делать в холодильнике: если есть возможность, то подвесить на дверцу, если нет, просто влежку, и каждый день переворачивать.
Вот так выглядело мясо после 25 дней вяления. Вот это беленькое — это плесень. Но это полезная плесень и угрозы организму никакой не несет. Вот если вы увидите, не приведи Господи, синюю или зеленую плесень, то тогда нужно понимать, что мясо испортилось и есть его нельзя. Но такое может произойти только, если не был соблюден температурный режим. Т. е. было очень тепло. Если тепло, то тогда лучше все делать в холодильнике: если есть возможность, то подвесить на дверцу, если нет, просто влежку, и каждый день переворачивать.
На весь экран
шаг 10
Очищаем мясо от специй, тщательно их счищаем: они нам больше не нужны. Свое дело они уже сделали. Теперь натираем нашу брезаолку хорошим растительным маслом, лучше, если это будет ореховое или кунжутное. Я натерла брезаолу кунжутным маслом. Вот и все!
Очищаем мясо от специй, тщательно их счищаем: они нам больше не нужны. Свое дело они уже сделали. Теперь натираем нашу брезаолку хорошим растительным маслом, лучше, если это будет ореховое или кунжутное. Я натерла брезаолу кунжутным маслом. Вот и все!
На весь экран
шаг 11
Нарезаем брезаолку тоненькими кусочками, созываем друзей и наслаждаемся вкусом и приятным общением. Мы еще добавили сыр, вяленые помидорки и вяленые сливы. Очень было хорошо! Смачного и вам!
Нарезаем брезаолку тоненькими кусочками, созываем друзей и наслаждаемся вкусом и приятным общением. Мы еще добавили сыр, вяленые помидорки и вяленые сливы. Очень было хорошо! Смачного и вам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
22.03.2018 11:46:09

Леночка, большое спасибо за рецепт! Брезаола вкуснейшая! Однозначно буду делать еще и еще. Отчетик добавила 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.03.2018 19:59:45
Наталья Андреева,

рада быть полезной! я тоже очень люблю вяленое мясо и это мясо в частности! Пусть вам там будет вкусно!

Елена
Елена
15.04.2017 21:24:58

Ура, наконец-то дождались...... мясо изумительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Елена,😘 спасибо за восхитительный рецепт!!!😘😍😜😝 Наслаждаемся вкусом!!!!!!!!!!!😋😋😋 Фотоотчет добавила!❤💗❤ На одном из фото мясо двух разных посолов. Муж был впечатлен, моим экспериментом и тоже присоединился. Он делал мясо сухой засолки!😋😋😋💐🌸💐🌸💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.04.2017 22:45:52
Елена ,

Здорово! Я уже просмотрела фото - шикарно! Я тоже на Пасху готовила брезаолу. :-) Лена, спасибо за доверие! 😘💐

Елена
Елена
16.04.2017 22:55:49
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо Вам за отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍😘😘😘

Angy
Angy
29.03.2017 11:28:09

Я первая с отчетом 😇. Мясо получилось, очень понравилось на вкус. Прикрепила фотоулики нашего наслаждения вкусом 😎😋 . Спасибо за отличный рецепт, буду еще вялить 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.03.2017 13:39:11
Angy,

Ух ты! Побежала проверять...🐾🐾

m.kalinina72
m.kalinina72
13.03.2017 12:20:53

Очень симпатично выглядит, в нашей семье были пробы. Надо подойти к этому делу посерьезней. :-))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.03.2017 13:52:52
m.kalinina72,

Удачи в этом увлекательном деле! 😃

Татьяна
Татьяна
07.03.2017 17:00:14

Не знаю, как по вкусу, но по виду - очень похоже на оригинал. А друзей лучше не звать, не успеете оглянуться - как мясо исчезнет! 😄🌹 С праздником вас!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.03.2017 00:53:09
Татьяна,

Они сами пришли! 😆

Показать еще комментарии