+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Брезаола

Брезаола
Приготовление
1 месяц и 4 дня
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше домашнего вяленого мяса? Правильно — еще одно домашнее вяленое мясо. Я люблю это готовить, меня просто увлекает сам процесс, ну, а результат — и того больше. Эта брезаола делалась на пробу, для внутрисемейного употребления и чтобы определиться с количеством специй. По этому поводу могу посоветовать: если вы не любите острую пищу, уменьшайте количество перца — как черного, так и розового, и тем более перца чили. Все остальное, как по мне, просто идеально.

Хотя моя брезаола готовилась 35, но в оригинальном рецепте было указано 50 дней. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
5 шт.
½ шт.
1 головка
5 шт.
2 ст. л.
300 мл
1 ч. л.
Основные
1 ⅕ кг
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
242012 ed4 square150
242011 ed4 square150
242010 ed4 square150
241582 ed4 square150
241581 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для маринада, кроме вина, тщательно измельчаются и перемешиваются.
Все ингредиенты для маринада, кроме вина, тщательно измельчаются и перемешиваются.
На весь экран
шаг 2
Для брезаолы я взяла филе говядины. Теперь это филе тщательно обмазываем со всех сторон нашими специями.
Для брезаолы я взяла филе говядины. Теперь это филе тщательно обмазываем со всех сторон нашими специями.
На весь экран
шаг 3
Теперь в емкость, в которой планируем мариновать брезаолу, наливаем вино и погружаем в него мясо. У меня для этих целей есть эмалированный судок. Вино должно покрывать мясо почти полностью, это видно на фото. Накрываем крышкой и отправляем мясо в холодильник на 10 дней.
Теперь в емкость, в которой планируем мариновать брезаолу, наливаем вино и погружаем в него мясо. У меня для этих целей есть эмалированный судок. Вино должно покрывать мясо почти полностью, это видно на фото. Накрываем крышкой и отправляем мясо в холодильник на 10 дней.
На весь экран
шаг 4
Через пять дней интересуемся процессом маринования: вот так уже выглядит мясо. Мы его переворачиваем для равномерности просола, накрываем крышкой и снова отправляем в холодильник.
Через пять дней интересуемся процессом маринования: вот так уже выглядит мясо. Мы его переворачиваем для равномерности просола, накрываем крышкой и снова отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 5
По истечении 10 дней вынимаем мясо из холодильника и извлекаем из маринада. Будущая брезаола заметно отвердела и стала более темной. Просушиваем будущую брезаолу бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для того, чтобы верхние слои обменялись с внутренними ароматами пряностей.
По истечении 10 дней вынимаем мясо из холодильника и извлекаем из маринада. Будущая брезаола заметно отвердела и стала более темной. Просушиваем будущую брезаолу бумажными полотенцами и хорошо бьем скалкой. Это нужно для того, чтобы верхние слои обменялись с внутренними ароматами пряностей.
На весь экран
шаг 6
Сливаем маринад через ситечко.
Сливаем маринад через ситечко.
На весь экран
шаг 7
И теперь распределяем половину пряностей по поверхности мяса с одной стороны.
И теперь распределяем половину пряностей по поверхности мяса с одной стороны.
На весь экран
шаг 8
Раскладываем по поверхности стола марлю в два слоя и выкладываем на нее мясо пряностями вниз. Теперь распределяем оставшиеся пряности с другой стороны мяса, заворачиваем его, стараясь завернуть поплотнее, и концы завязываем бечевкой. Все, мясо готово к вялению. На двое суток я подвесила мясо в кухне прямо над раковиной, там с него стекала жидкость. Должна сказать, что жидкости было очень и очень мало: один вечер покапало немного и все. В помещении, где вы будете подвешивать мясо, должно быть не очень тепло, у меня было +20°С, и оно должно быть проветриваемым. То есть, я проветривала кухню не менее 4 раз в день. Должна сказать, что начала я вялить мясо сразу после Нового года. После двух дней в кухне, я вынесла мясо на застекленный балкон, подвесила и оставила его там, при температуре +6 +10 градусов на 25 дней. Вообще-то по рецепту мясо вялится 40 дней, но я прощупывала мясо периодически, и когда оно стало плотным наощупь, сняла с вяления. И правильно сделала, потому что, если бы оно вялилось у меня все 40 дней, то стало бы слишком сухим. Все зависит от толщины куска, у меня кусок был плоским и не очень толстым.
Раскладываем по поверхности стола марлю в два слоя и выкладываем на нее мясо пряностями вниз. Теперь распределяем оставшиеся пряности с другой стороны мяса, заворачиваем его, стараясь завернуть поплотнее, и концы завязываем бечевкой. Все, мясо готово к вялению. На двое суток я подвесила мясо в кухне прямо над раковиной, там с него стекала жидкость. Должна сказать, что жидкости было очень и очень мало: один вечер покапало немного и все. В помещении, где вы будете подвешивать мясо, должно быть не очень тепло, у меня было +20°С, и оно должно быть проветриваемым. То есть, я проветривала кухню не менее 4 раз в день. Должна сказать, что начала я вялить мясо сразу после Нового года. После двух дней в кухне, я вынесла мясо на застекленный балкон, подвесила и оставила его там, при температуре +6 +10 градусов на 25 дней. Вообще-то по рецепту мясо вялится 40 дней, но я прощупывала мясо периодически, и когда оно стало плотным наощупь, сняла с вяления. И правильно сделала, потому что, если бы оно вялилось у меня все 40 дней, то стало бы слишком сухим. Все зависит от толщины куска, у меня кусок был плоским и не очень толстым.
На весь экран
шаг 9
Вот так выглядело мясо после 25 дней вяления. Вот это беленькое — это плесень. Но это полезная плесень и угрозы организму никакой не несет. Вот если вы увидите, не приведи Господи, синюю или зеленую плесень, то тогда нужно понимать, что мясо испортилось и есть его нельзя. Но такое может произойти только, если не был соблюден температурный режим. Т. е. было очень тепло. Если тепло, то тогда лучше все делать в холодильнике: если есть возможность, то подвесить на дверцу, если нет, просто влежку, и каждый день переворачивать.
Вот так выглядело мясо после 25 дней вяления. Вот это беленькое — это плесень. Но это полезная плесень и угрозы организму никакой не несет. Вот если вы увидите, не приведи Господи, синюю или зеленую плесень, то тогда нужно понимать, что мясо испортилось и есть его нельзя. Но такое может произойти только, если не был соблюден температурный режим. Т. е. было очень тепло. Если тепло, то тогда лучше все делать в холодильнике: если есть возможность, то подвесить на дверцу, если нет, просто влежку, и каждый день переворачивать.
На весь экран
шаг 10
Очищаем мясо от специй, тщательно их счищаем: они нам больше не нужны. Свое дело они уже сделали. Теперь натираем нашу брезаолку хорошим растительным маслом, лучше, если это будет ореховое или кунжутное. Я натерла брезаолу кунжутным маслом. Вот и все!
Очищаем мясо от специй, тщательно их счищаем: они нам больше не нужны. Свое дело они уже сделали. Теперь натираем нашу брезаолку хорошим растительным маслом, лучше, если это будет ореховое или кунжутное. Я натерла брезаолу кунжутным маслом. Вот и все!
На весь экран
шаг 11
Нарезаем брезаолку тоненькими кусочками, созываем друзей и наслаждаемся вкусом и приятным общением. Мы еще добавили сыр, вяленые помидорки и вяленые сливы. Очень было хорошо! Смачного и вам!
Нарезаем брезаолку тоненькими кусочками, созываем друзей и наслаждаемся вкусом и приятным общением. Мы еще добавили сыр, вяленые помидорки и вяленые сливы. Очень было хорошо! Смачного и вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.04.2017 21:24:58

Ура, наконец-то дождались...... мясо изумительное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋 Елена,😘 спасибо за восхитительный рецепт!!!😘😍😜😝 Наслаждаемся вкусом!!!!!!!!!!!😋😋😋 Фотоотчет добавила!❤💗❤ На одном из фото мясо двух разных посолов. Муж был впечатлен, моим экспериментом и тоже присоединился. Он делал мясо сухой засолки!😋😋😋💐🌸💐🌸💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.04.2017 22:45:52
Елена ,

Здорово! Я уже просмотрела фото - шикарно! Я тоже на Пасху готовила брезаолу. :-) Лена, спасибо за доверие! 😘💐

Елена
Елена
16.04.2017 22:55:49
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо Вам за отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍😘😘😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.03.2017 11:28:09

Я первая с отчетом 😇. Мясо получилось, очень понравилось на вкус. Прикрепила фотоулики нашего наслаждения вкусом 😎😋 . Спасибо за отличный рецепт, буду еще вялить 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.03.2017 13:39:11
Angy (Анжела),

Ух ты! Побежала проверять...🐾🐾

m.kalinina72
m.kalinina72
13.03.2017 12:20:53

Очень симпатично выглядит, в нашей семье были пробы. Надо подойти к этому делу посерьезней. :-))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.03.2017 13:52:52
m.kalinina72,

Удачи в этом увлекательном деле! 😃

Татьяна
Татьяна
07.03.2017 17:00:14

Не знаю, как по вкусу, но по виду - очень похоже на оригинал. А друзей лучше не звать, не успеете оглянуться - как мясо исчезнет! 😄🌹 С праздником вас!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
08.03.2017 00:53:09
Татьяна,

Они сами пришли! 😆

Артем ХЗ
Артем ХЗ
04.03.2017 18:58:14

а че там с глистами?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.03.2017 00:20:38
Артем ХЗ,

Я не слышала, чтобы их вялили.

Показать еще комментарии