Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-китайски

Печень по-китайски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234505 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
На весь экран
шаг 3
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
На весь экран
шаг 4
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
13.04.2016 19:20:49

Катюша, я с отчетом! До этого рецепта ни разу не готовила куриную печень. Теперь понятно, что много пропустила pooh_lol Рецепт очень понравился и мне, и моим мужчинам, что они и попросили передать автору! Спасибо!!!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.04.2016 13:26:05
XeFes,

Ксюша,спасибо за такой теплый отзыв!!Кушайте на здоровье!!Да,этот рецепт на мой взгляд самый удачный!!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 20:38:04

Пикантная печёнка-это вкусно! 😋😎😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2016 23:55:30

Катюш, говоришь, любимый рецепт...😊 Попробую при случае😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.03.2016 14:40:11
Снежинка Татьяна,

Танюш,да,если тушить,то только так!!Попробуй обязательно!

MERI
MERI
17.03.2016 21:41:45

Получилось очень аппетитное блюдо !😋😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.03.2016 14:39:02
MERI,

Машенька,благодарю))😃

Лариса
Лариса
17.03.2016 15:08:50

Вот так печеночку я еще "не валяла", буду пробовать 😋 Спасибо, Катюша 😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.03.2016 14:38:44
Лариса,

Ларис,угощайся))Она получается очень вкусная!!Мы раньше тоже ее не жаловали,когда делала в сметане.А в этом соусе получается смакота!pooh_lol

Показать еще комментарии