+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-китайски

Печень по-китайски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!

Пищевая ценность порции
250
кКалл
10%
Белки18 г
Жиры17 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
На весь экран
шаг 3/4
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Алина Данилова
Алина Данилова
3 недели назад

Екатерина, спасибо за рецепт. Беру в копилку) Жаль, крахмал прикипел. Попробую в следующий раз добавить с томатом. Очень вкусно!

Natalya  Sokura
Natalya Sokura
2 года назад

Да действительно никогда ещё не готовила так печень, очень понравилась.Только в следующий раз внесу изменения.Крахмал не буду ложить в маринад ,потому что при жарке печени он у меня сразу прихватился к сковороде,я его потом добавлю с томатом.(ведь я поняла крохмал нужен для вязкости)
А так супер!Спасибо автору

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Natalya Sokura,

Наталья,на здоровье!Все верно,крахмал нужен,чтоб соус получился нужной консистенции)

Ирина
Ирина
2 года назад

Катюша, принимайте отчет! Сделала сегодня, вкусно, семья довольна, буду повторять! Большое спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

julialep
julialep
3 года назад

Сегодня попробовала. Хороший рецепт. Беру себе в копилку. Спасибо! 😊

oranzhela
oranzhela
3 года назад

Обалденный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо!

Показать еще комментарии