+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-китайски

Печень по-китайски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
500 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246301 ed4 square150
243853 ed4 square150
234505 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
На весь экран
шаг 3
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
На весь экран
шаг 4
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Natalya  Sokura
Natalya Sokura
11.11.2017 22:06:14

Да действительно никогда ещё не готовила так печень, очень понравилась.Только в следующий раз внесу изменения.Крахмал не буду ложить в маринад ,потому что при жарке печени он у меня сразу прихватился к сковороде,я его потом добавлю с томатом.(ведь я поняла крохмал нужен для вязкости)
А так супер!Спасибо автору

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.12.2017 14:28:42
Natalya Sokura,

Наталья,на здоровье!Все верно,крахмал нужен,чтоб соус получился нужной консистенции)

Ирина
Ирина
25.07.2017 14:35:12

Катюша, принимайте отчет! Сделала сегодня, вкусно, семья довольна, буду повторять! Большое спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

julialep
julialep
30.06.2017 22:56:20

Сегодня попробовала. Хороший рецепт. Беру себе в копилку. Спасибо! 😊

oranzhela
oranzhela
13.04.2017 15:18:19

Обалденный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо!

XeFes
XeFes
13.04.2016 19:20:49

Катюша, я с отчетом! До этого рецепта ни разу не готовила куриную печень. Теперь понятно, что много пропустила pooh_lol Рецепт очень понравился и мне, и моим мужчинам, что они и попросили передать автору! Спасибо!!!💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.04.2016 13:26:05
XeFes,

Ксюша,спасибо за такой теплый отзыв!!Кушайте на здоровье!!Да,этот рецепт на мой взгляд самый удачный!!

Показать еще комментарии