Печень по-китайски

Печень по-китайски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой самый любимый рецепт приготовленния куриной печени! В этом соусе она получается сочная, нежная и пикантная! Идеально сочетается с рисом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Sokura

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
    Готовим маринад для печени: в миске смешать крахмал, чеснок через пресс, паприку и 2 ст.л растительного масла. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить пленки. Выложить в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 1 Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
    Лук порезать полукольцами. В миске смешать томатную пасту, мед и соевый соус.
  • Шаг 2 В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
    В глубокую сковороду налить оставшееся масло, разогреть и выложить печень. Обжарить до подрумянивания очень быстро. Буквально 1 минуту. Добавить лук, перемешать и жарить еще пару минут, помешивая. Вылить подготовленный томатный соус и воду, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут. Попробовать на соль и перец, если мало добавить.
  • Шаг 3 Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
    Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Алина Данилова

     Екатерина, спасибо за рецепт. Беру в копилку) Жаль, крахмал прикипел. Попробую в следующий раз добавить с томатом. Очень вкусно!

    • Natalya  Sokura

       Да действительно никогда ещё не готовила так печень, очень понравилась.Только в следующий раз внесу изменения.Крахмал не буду ложить в маринад ,потому что при жарке печени он у меня сразу прихватился к сковороде,я его потом добавлю с томатом.(ведь я поняла крохмал нужен для вязкости) А так супер!Спасибо автору

      • Ирина

         Катюша, принимайте отчет! Сделала сегодня, вкусно, семья довольна, буду повторять! Большое спасибо за рецепт! 🌷🌷🌷

        • J

           Сегодня попробовала. Хороший рецепт. Беру себе в копилку. Спасибо! 😊

          • O

             Обалденный рецепт! Только что приготовила, очень вкусно. Спасибо!

            Оставить комментарий