Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто (постный вариант)

Гречотто (постный вариант)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это практически рецепт Юлии Высоцкой hnnp://www.edimdoma.ru/retsepty/28500-grechotto в моей постной интерпретации и с использованием продукции компании «Увелка». Время указано без учета замачивания и варки грибов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 горсти
1 шт.
3 ст. л.
150 мл
1 л
по вкусу
½ ч. л.
2 пакета
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234167 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки большие, можно нарезать помельче.
У меня грибы лесные, домашние (точнее из соседней области от сестрички). Я их замачиваю вначале на 30-60 минут, сливаю воду. Затем заливаю свежей водой (в данном случае 1 литр) и оставляю на ночь. Утром отвариваю в этой же воде 40 минут. Если кусочки большие, можно нарезать помельче.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить пару минут.
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить пару минут.
На весь экран
шаг 3
Я использовала гречку из пакетиков — идеально чистая.
Я использовала гречку из пакетиков — идеально чистая.
На весь экран
шаг 4
Гречку всыпать к грибам, перемешать и влить вино. Дать покипеть на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Гречку всыпать к грибам, перемешать и влить вино. Дать покипеть на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.
На весь экран
шаг 5
Грибной бульон у меня еще теплый. Вливаем его небольшими порциями по мере выкипания. У меня ушло 750 мл. Подаем с зеленью, можно полить любимым, настоянным на травах оливковом масле. Приятного аппетита!
Грибной бульон у меня еще теплый. Вливаем его небольшими порциями по мере выкипания. У меня ушло 750 мл. Подаем с зеленью, можно полить любимым, настоянным на травах оливковом масле. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
31.03.2016 22:55:45

Как разживусь настоящими грибами, то точно приготовлю, давно хотела, а пока в КК😋😋

Галина
Галина
01.04.2016 05:53:28
Ирина B&C,

Приезжайте к нам в лес по грибыpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.04.2016 15:48:46
Галина,

Мой муж очень любит собирать грибы, так что он бы с удовольствием😄😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.03.2016 22:03:27

Вот и я! С отчетом! 😋😋😋 Как хорошо, Галина, что мое желание приготовить гречотто совпало с появлением твоего рецепта на сайте! 😊 Это меня подстегнуло и вот — результат. Было очень вкусно! 😌

Галина
Галина
01.04.2016 05:52:45
Елена Ковач (kovachev),

Я рада, что тебе понравился рецепт.Вкусно и полезно😋

Лариса
Лариса
31.03.2016 20:49:20

Хороша грЕча, 😌
Ужин безупречен 😋💖

Галина
Галина
31.03.2016 21:12:33
Лариса,

И очень вкусный. Спасибо💖

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2016 17:56:24

Галочка, вкусно!!!😋 Это мы очень любим и уважаем!!👌😋😍😊

Галина
Галина
31.03.2016 19:28:41
ВикторияS,

Рада единству вкусов😍

наталья
наталья
31.03.2016 04:11:52

Очень вкусно! Из отпуска обязательно повезу белые сухие грибы😊

Галина
Галина
31.03.2016 19:29:07
наталья,

А у вас разве не растут грибы?

наталья
наталья
01.04.2016 06:36:46
Галина,

Галина, в этом году у нас не было грибов- не уродились. Но, вообще, у нас грибы растут разные ( кроме белых) .😊

Показать еще комментарии