Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один яблочный пирог) Но зато яблоки, нежно и заботливо сохранявшиеся с прошлогоднего урожая, закончились. Понравился декор, попыталась повторить, вроде получилось 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
350 г
Крокант
3 горсти
100 г
Начинка
8 шт.
200 мл
½ шт.
100 г
2 щепотки
1 ч. л.
Помадка
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237367 ed4 square150
237366 ed4 square150
235296 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
На весь экран
шаг 2
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
На весь экран
шаг 3
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
На весь экран
шаг 6
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
На весь экран
шаг 8
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
05.08.2016 13:03:24

Викуль, я к тебе с отчетом 😊 Оформление у меня другое, т.к. я не рассчитала и мне не хватило теста на крышку пирога. Вырезала звездочки, между ними ореховая крошка, а поверх ванильная карамель. Пирог вкусный, начинки много, как я люблю 😋 Спасибо огромное 😍💖🌹

vicky
vicky
05.08.2016 13:59:55
Лариса,

Ларочка, мммм😋 отлично получилось 😇 со звездочками оч оригинально! И песочное тесто😋 рада, радешенька, что тебе понравился рецепт пирога 😍спасибо, дорогая за фотоотчет 😘😄

Катерина
Катерина
08.05.2016 13:06:24

Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘

vicky
vicky
08.05.2016 14:17:49
Катерина,

Катюша 😄вот спасибо огромное за положительный результат 😍 очень рада, что тебе понравился пирог! Я тоже, по правде сказать, кроме украшения, которое мне просто бросилось в глаза, в этом пироге ничего особенного не нашла 😏 но пирог по правде очень вкусный 😉 большое количество яблочной начинки и любимое песочное тесто 😌 я смотрю у тебя тоже много орешек в декоре присутствует 😍😍😍

Катерина
Катерина
11.05.2016 20:56:26
vicky,

орешки спасли мне пирог можно сказать, помадка же не получилась, пришлось орехами маскировать, поэтому их много😄 а вообще мои рекомендации всем любителям домашних пирогов😊

vicky
vicky
11.05.2016 21:04:31
Катерина,

😍😍😍

Апрель
Апрель
29.04.2016 03:08:57

С РД Викуля!!!😃💗💐

vicky
vicky
29.04.2016 10:22:36
Апрель,

Алечка, спасибо, дорогая 💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2016 00:17:08

Какой же у тебя красивый здесь представитель любимой яблочной выпечки! ))) 😋😋 Поздравляю с РД, Вика! 💐

vicky
vicky
29.04.2016 10:21:38
burro.salvia,

😊спасибо, Ириша 😍 декор мне понравился с первого взгляда 😃 да и вкус от него (декора))) только выигрывает 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2016 22:38:42

Поздравляю с РД, Викуля!🌺🌺🌺

vicky
vicky
28.04.2016 22:53:58
Маргарита Бузова,

Спасибо, 😍 Ритуля 😘

Показать еще комментарии