
Закрытый яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один яблочный пирог) Но зато яблоки, нежно и заботливо сохранявшиеся с прошлогоднего урожая, закончились. Понравился декор, попыталась повторить, вроде получилось ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Помадка
- лимонный сок1.0ч. л.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- Начинка
- яблоки8.0шт.
- яблочный сок200.0мл
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар100.0г
- корица молотая2.0щепотка
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- Основные
- сливочное масло200.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- пшеничная мука350.0г
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры239г298.75% от дневной нормы
- Углеводы796г265.33% от дневной нормы
- Калории5620кКал234.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше. - Шаг 1
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить. - Шаг 2
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - Шаг 3
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом. - Шаг 4
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать. - Шаг 5
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки. - Шаг 6
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин. - Шаг 7
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво






















Комментарии
21спасибо- впервые рецепт такой встречаю- буду пробовать))
Викуль, я к тебе с отчетом 😊 Оформление у меня другое, т.к. я не рассчитала и мне не хватило теста на крышку пирога. Вырезала звездочки, между ними ореховая крошка, а поверх ванильная карамель. Пирог вкусный, начинки много, как я люблю 😋 Спасибо огромное 😍💖🌹
Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘
С РД Викуля!!!😃💗💐
Какой же у тебя красивый здесь представитель любимой яблочной выпечки! ))) 😋😋 Поздравляю с РД, Вика! 💐