Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один яблочный пирог) Но зато яблоки, нежно и заботливо сохранявшиеся с прошлогоднего урожая, закончились. Понравился декор, попыталась повторить, вроде получилось 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
350 г
Крокант
3 горсти
100 г
Начинка
8 шт.
200 мл
½ шт.
100 г
2 щепотки
1 ч. л.
Помадка
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237367 ed4 square150
237366 ed4 square150
235296 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
На весь экран
шаг 2
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
На весь экран
шаг 3
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
На весь экран
шаг 5
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
На весь экран
шаг 6
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
На весь экран
шаг 8
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
05.08.2016 13:03:24

Викуль, я к тебе с отчетом 😊 Оформление у меня другое, т.к. я не рассчитала и мне не хватило теста на крышку пирога. Вырезала звездочки, между ними ореховая крошка, а поверх ванильная карамель. Пирог вкусный, начинки много, как я люблю 😋 Спасибо огромное 😍💖🌹

vicky
vicky
05.08.2016 13:59:55
Лариса,

Ларочка, мммм😋 отлично получилось 😇 со звездочками оч оригинально! И песочное тесто😋 рада, радешенька, что тебе понравился рецепт пирога 😍спасибо, дорогая за фотоотчет 😘😄

Катерина
Катерина
08.05.2016 13:06:24

Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘

vicky
vicky
08.05.2016 14:17:49
Катерина,

Катюша 😄вот спасибо огромное за положительный результат 😍 очень рада, что тебе понравился пирог! Я тоже, по правде сказать, кроме украшения, которое мне просто бросилось в глаза, в этом пироге ничего особенного не нашла 😏 но пирог по правде очень вкусный 😉 большое количество яблочной начинки и любимое песочное тесто 😌 я смотрю у тебя тоже много орешек в декоре присутствует 😍😍😍

Катерина
Катерина
11.05.2016 20:56:26
vicky,

орешки спасли мне пирог можно сказать, помадка же не получилась, пришлось орехами маскировать, поэтому их много😄 а вообще мои рекомендации всем любителям домашних пирогов😊

vicky
vicky
11.05.2016 21:04:31
Катерина,

😍😍😍

Апрель
Апрель
29.04.2016 03:08:57

С РД Викуля!!!😃💗💐

vicky
vicky
29.04.2016 10:22:36
Апрель,

Алечка, спасибо, дорогая 💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2016 00:17:08

Какой же у тебя красивый здесь представитель любимой яблочной выпечки! ))) 😋😋 Поздравляю с РД, Вика! 💐

vicky
vicky
29.04.2016 10:21:38
burro.salvia,

😊спасибо, Ириша 😍 декор мне понравился с первого взгляда 😃 да и вкус от него (декора))) только выигрывает 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2016 22:38:42

Поздравляю с РД, Викуля!🌺🌺🌺

vicky
vicky
28.04.2016 22:53:58
Маргарита Бузова,

Спасибо, 😍 Ритуля 😘

Показать еще комментарии