+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один яблочный пирог) Но зато яблоки, нежно и заботливо сохранявшиеся с прошлогоднего урожая, закончились. Понравился декор, попыталась повторить, вроде получилось 

Пищевая ценность блюда

5619
кКал
239%
Белки69 г
Жиры239 г
Углеводы795 г
% от дневной нормы
17 %
46 %
56 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
350 г
Крокант
3 горсти
100 г
Начинка
8 шт.
200 мл
½ шт.
100 г
2 щепотки
1 ч. л.
Помадка
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
Очистить 8 крупных яблок от кожуры, порезать мелко, влить яблочный сок и сахар, варить около 10 мин, до размягчения (время зависит от сорта яблок). У меня были мелкие яблочки и их ушло на много больше.
На весь экран

шаг 2/9

Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
Добавить корицу и ванильный экстракт, остудить.
На весь экран

шаг 3/9

Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Для теста смешать холодное масло, мелко нарезанное с остальными ингредиентами. По необходимости добавить 1-2 ст л ледяной воды. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран

шаг 4/9

Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
Приблизительно 1/4 часть теста отставить в сторону (это будет "крышка" пирога). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выдавить донышком от разъемной формы (26 см в диаметре) круг. Саму форму выложить пергаментом.
На весь экран

шаг 5/9

Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
Выложить донышко, из остатков теста сформировать бортики, выложить ими форму и хорошенько прижать.
На весь экран

шаг 6/9

Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
Распределить начинку. У меня яблоки хорошо разварились, но остались и кусочки.
На весь экран

шаг 7/9

Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Не волнуйтесь если будут шероховатости, все скроется под декором. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 мин.
На весь экран

шаг 8/9

Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
Для декора делаем помадку из лимонного сока и сахарной пудры, мысленно разделить поверхность пирога на 8 сегментов. Для кроканта расплавить сахар, раздробить орехи и смешать их с карамелью. Выложить сегменты помадкой и крокантом.
На весь экран

шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

спасибо- впервые рецепт такой встречаю- буду пробовать))

vicky
vicky
2 года назад
Ольга Родина,

Ольга, буду рада!

Лариса
Лариса
4 года назад

Викуль, я к тебе с отчетом 😊 Оформление у меня другое, т.к. я не рассчитала и мне не хватило теста на крышку пирога. Вырезала звездочки, между ними ореховая крошка, а поверх ванильная карамель. Пирог вкусный, начинки много, как я люблю 😋 Спасибо огромное 😍💖🌹

vicky
vicky
4 года назад
Лариса,

Ларочка, мммм😋 отлично получилось 😇 со звездочками оч оригинально! И песочное тесто😋 рада, радешенька, что тебе понравился рецепт пирога 😍спасибо, дорогая за фотоотчет 😘😄

Катерина
Катерина
4 года назад

Вика. привет! на 1 мая испекла пирог, вкуснейший хочу сказать, вроде ничего необычного. но таких вкусных яблочных пирогов я давно не делала и не ела) с украшением намудрила конечно, но получилось тоже интересно) фотку добавила, спасибо большое за рецепт😘

vicky
vicky
4 года назад
Катерина,

Катюша 😄вот спасибо огромное за положительный результат 😍 очень рада, что тебе понравился пирог! Я тоже, по правде сказать, кроме украшения, которое мне просто бросилось в глаза, в этом пироге ничего особенного не нашла 😏 но пирог по правде очень вкусный 😉 большое количество яблочной начинки и любимое песочное тесто 😌 я смотрю у тебя тоже много орешек в декоре присутствует 😍😍😍

Катерина
Катерина
4 года назад
vicky,

орешки спасли мне пирог можно сказать, помадка же не получилась, пришлось орехами маскировать, поэтому их много😄 а вообще мои рекомендации всем любителям домашних пирогов😊

vicky
vicky
4 года назад
Катерина,

😍😍😍

Апрель
Апрель
4 года назад

С РД Викуля!!!😃💗💐

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

Алечка, спасибо, дорогая 💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Какой же у тебя красивый здесь представитель любимой яблочной выпечки! ))) 😋😋 Поздравляю с РД, Вика! 💐

vicky
vicky
4 года назад
burro.salvia,

😊спасибо, Ириша 😍 декор мне понравился с первого взгляда 😃 да и вкус от него (декора))) только выигрывает 😘

Показать еще комментарии