Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курица "Амца"

Запеченная курица "Амца"
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Остро-сладкая, пикантная курица на любителя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.5-2 кг свежей курицы
2 ч.л аджики абхазской "Амца"
1.5 ст.л.меда кориандровый (можно любой)
2 ст.л любого кетчупа
крупная соль.
рукав для запекания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Курицу тщательно промыть под проточной водой и вытереть насухо. 2. Тщательно натереть курицу крупной солью и 1 ч.л аджикой. 3. В миске смешать 1 ч.л аджики с медом и кетчупом и вылить эту смесь в плотный пакет. 4. В пакет с соусом поместить курицу и сделать курице как бы массаж. Оставить мариноваться в холодильнике лучше с вечера. 5.Духовку разогреваем до 200 С. 6. Курицу поместить в рукав, плотно завязываем в конфетку и помещаем на противень и ставим запекаться в духовку на 30 минут. 7. Через 30 минут делаем проколы в руке и еще на 10-15 мин до золотистой корочки. Можно добавить картошку, предварительно посолить и добавить специи для картошки, но тогда можно увеличить время запекания до полного приготовления картошки. 8. Во время запекания курицу можно переворачивать. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
besenok2306
besenok2306
01.12.2010 18:49:22

делюсь результатами: курица получилась ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!! чуть сладость оттеняет остроту, а острота смягчается сладостью. просто непередаваемые ощущения!

krasavka belladona
krasavka belladona
02.12.2010 20:03:01
besenok2306,

СПАСИБО!!! Мне очень приятно. А вы использовали именно эту аджику?

besenok2306
besenok2306
04.12.2010 12:21:42
krasavka belladona,

такой в магазинах не нашла, взяла домашнюю, свекровь хорошо делает, остренькая

besenok2306
besenok2306
27.11.2010 18:16:11

надо попробовать, что-то новое, в том числе рецепт курицы, благотворно влияет на атмосферу в доме)

krasavka belladona
krasavka belladona
30.11.2010 16:23:23
besenok2306,

Это самое главное!

krasavka belladona
krasavka belladona
01.04.2010 15:33:45

Делала ни один раз, только в внутрь курицы я ложила целую луковицу, а шкурку курицы отделяла от мяса и под шкуркой намазывала маринадом курицу, но и сверху тоже.

жаннабелова
жаннабелова
01.04.2010 15:16:29

"Остро-сладкая на любителя" - это на меня. Записываю себе в кулинарную книгу. Попробуйте как-нибудь курочку замариновать в таком маринаде: горчица франц.+мед+лимонный сок+тертый имбирь.Это тоже очень вкусно.