Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Амаретти»

Печенье «Амаретти»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Амаретти хороши сами по себе с чаем, кофе или молокомА в десертах они просто неотразимы

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
100 г
1 ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 160°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и корицу.
Духовку нагреть до 160°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Просеять муку, крахмал и корицу.
На весь экран
шаг 2
50 грамм сахара смешать с миндальной мукой и добавить к муке.
50 грамм сахара смешать с миндальной мукой и добавить к муке.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара. Добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара. Добавить миндальный экстракт и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить миндально-мучную смесь и аккуратно перемешать.
Добавить миндально-мучную смесь и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить печенье на приготовленный противень и выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
Выложить печенье на приготовленный противень и выпекать 15-20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
На весь экран
шаг 6
Выключить духовку и дать печенью остыть. Приятного аппетита!
Выключить духовку и дать печенью остыть. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 15:22:49

Воздушное и вкусное! 💖

Nora
Nora
20.06.2016 19:56:25
ТатьянаS,

Спасибо!😊Угощайтесь🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 20:27:29
Nora,

😘😋💗😋

М. Е.
М. Е.
19.06.2016 22:10:46

Стаканчик молока к такому печенью — в самый раз😊😋

Nora
Nora
20.06.2016 15:04:13
М. Е.,

😊😋🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2016 21:59:31

Хороши печеньки, в десертах просто супер!!!😋😋

Nora
Nora
20.06.2016 15:04:01
Ирина B&C,

Да,я как раз для парфе из маскарпоне делала😊😋

н@т@лья
н@т@лья
19.06.2016 18:11:03

вкусное печенье😋😊💖🌺

Nora
Nora
20.06.2016 15:03:11
н@т@лья,

Спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2016 14:58:05

Вкусное печенье, Нора!)))) 😋 тоже его любим .... И для десертов, и просто так! 😉 Если будет интересно, вот итальянский рецепт! Иногда в миндальную муку частично добавляется горький миндаль (он же — абрикосовые ядрышки!) 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59731-pechenie-amaretti 🌻

Nora
Nora
19.06.2016 19:36:26
burro.salvia,

Спасибо!😊Обязательно испеку😌😋

Показать еще комментарии