Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-царски

Печень по-царски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 стакана
по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
На весь экран
шаг 2
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Таким способом обжарить все кусочки печени.
Таким способом обжарить все кусочки печени.
На весь экран
шаг 6
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 7
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 8
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
30.11.2016 14:52:47

Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.12.2016 09:05:36
Дженечка,

СПасибо!Рада,что рецепт вам понравился!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2016 17:30:13

Объедение, Катюш 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2016 00:29:34

Я тоже себе сегодня печенку жарила, 😋 остальные не любят (кроме кошек!). 😆 У тебя очень вкусно выглядит,Катюш! 😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:19:39
ТатьянаS,

Танюш,спасибо))Эх многое теряют.Сколько в ней пользы!!

Лариса
Лариса
29.07.2016 14:06:40

Беру на вооружение 😊 Спасибо, Катюш за рецепт 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.07.2016 16:30:18
Лариса,

На здоровье!!

Nadya
Nadya
29.07.2016 13:48:08

Нежная получается!😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.07.2016 16:30:07
Nadya,

Не то слово))

Показать еще комментарии