Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-царски

Печень по-царски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки24 г
Жиры7 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 стакана
по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
На весь экран
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
На весь экран
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
На весь экран
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
На весь экран
Таким способом обжарить все кусочки печени.
Таким способом обжарить все кусочки печени.
На весь экран
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На весь экран
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Маруся
Маруся
1 год назад

Странно, что все восхищаются рецептом и никто не прочтёт его внимательно.
1. Печень сначала необходимо окунуть в муку, а уж затем в яйцо. Так вы предотвратите вытекание мясного сока и пригоранию муки.
2.Зачем молоко в котором вымачивалась печень добавлять в эту же, но уже готовую печень??? При вымачивании с печени "выходят" и кровь и .... Неужели вы такие бедные, что не можете себе позволить налить свежего молока?

Victoria Saenko
Victoria Saenko
1 год назад
Маруся,

Молоко выливаю - вы правы, и обжариваю просто в муке,потом протушиваю

Маруся
Маруся
1 год назад
Victoria Saenko,

Ну так сделайте исправление в рецепте.

papijurus
papijurus
1 год назад

Идеально
Именно - без чеснока и приправ

Alekos Psaras
Alekos Psaras
2 года назад

Спасибо.

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
2 года назад

Как такой замечательный рецепт без фотоотчетов? Сделала фото, где все уже в сковородочке тушится, думаю мужу понравится. На гарнир сделала рис, картошку мы вчера ели)
Я уже сняла пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
2 года назад
Нина, люблю готовить ,

Нина,как приятно)Рецепт и правда недооценен!Рада,что вам понравилось)Спасибо ,что нашли время и написали отчет и добавили фото)

Дженечка
Дженечка
5 лет назад

Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Дженечка,

СПасибо!Рада,что рецепт вам понравился!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.