
Печень по-царски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- молоко 2,5%2стакан
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сольпо вкусу
- яйца куриные2шт.
- мукапо вкусу
- перец черный свежемолотый1щепотка
- говяжья печень600г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке. - Шаг 1
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. - Шаг 2
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить. - Шаг 3
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета. - Шаг 4
Таким способом обжарить все кусочки печени. - Шаг 5
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния. - Шаг 6
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой. - Шаг 7
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?


















Комментарии
10Странно, что все восхищаются рецептом и никто не прочтёт его внимательно. 1. Печень сначала необходимо окунуть в муку, а уж затем в яйцо. Так вы предотвратите вытекание мясного сока и пригоранию муки. 2.Зачем молоко в котором вымачивалась печень добавлять в эту же, но уже готовую печень??? При вымачивании с печени "выходят" и кровь и .... Неужели вы такие бедные, что не можете себе позволить налить свежего молока?
Идеально Именно - без чеснока и приправ
Спасибо.
Как такой замечательный рецепт без фотоотчетов? Сделала фото, где все уже в сковородочке тушится, думаю мужу понравится. На гарнир сделала рис, картошку мы вчера ели) Я уже сняла пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!