+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-царски

Печень по-царски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
198
кКалл
8%
Белки24 г
Жиры7 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 стакана
по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
255120 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
На весь экран
шаг 2
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Таким способом обжарить все кусочки печени.
Таким способом обжарить все кусочки печени.
На весь экран
шаг 6
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 7
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 8
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Alekos Psaras
Alekos Psaras
25.04.2019 08:05:28

Спасибо.

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
06.02.2019 19:32:18

Как такой замечательный рецепт без фотоотчетов? Сделала фото, где все уже в сковородочке тушится, думаю мужу понравится. На гарнир сделала рис, картошку мы вчера ели)
Я уже сняла пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.02.2019 19:00:45
Нина, люблю готовить ,

Нина,как приятно)Рецепт и правда недооценен!Рада,что вам понравилось)Спасибо ,что нашли время и написали отчет и добавили фото)

Дженечка
Дженечка
30.11.2016 14:52:47

Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.12.2016 09:05:36
Дженечка,

СПасибо!Рада,что рецепт вам понравился!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2016 17:30:13

Объедение, Катюш 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2016 00:29:34

Я тоже себе сегодня печенку жарила, 😋 остальные не любят (кроме кошек!). 😆 У тебя очень вкусно выглядит,Катюш! 😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:19:39
ТатьянаS,

Танюш,спасибо))Эх многое теряют.Сколько в ней пользы!!

Показать еще комментарии