Печень по-царски

Печень по-царски

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории199кКал
    8.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
НЛ
Нина, люблю готовить

Шаги рецепта

  • Подготовка Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
    Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
  • Шаг 1 Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
    Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
  • Шаг 2 Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
    Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
    Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 4 Таким способом обжарить все кусочки печени.
    Таким способом обжарить все кусочки печени.
  • Шаг 5 На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
    На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
  • Шаг 6 Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
    Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
  • Шаг 7 Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре).
Приятного аппетита!
    Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маруся

     Странно, что все восхищаются рецептом и никто не прочтёт его внимательно. 1. Печень сначала необходимо окунуть в муку, а уж затем в яйцо. Так вы предотвратите вытекание мясного сока и пригоранию муки. 2.Зачем молоко в котором вымачивалась печень добавлять в эту же, но уже готовую печень??? При вымачивании с печени "выходят" и кровь и .... Неужели вы такие бедные, что не можете себе позволить налить свежего молока?

    • papijurus

       Идеально Именно - без чеснока и приправ

      • Alekos Psaras

         Спасибо.

        • НЛ

           Как такой замечательный рецепт без фотоотчетов? Сделала фото, где все уже в сковородочке тушится, думаю мужу понравится. На гарнир сделала рис, картошку мы вчера ели) Я уже сняла пробу - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

          • 1
        • Дженечка

           Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!

          • 1

        Оставить комментарий