+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
17374
0
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-царски

Печень по-царски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 стакана
по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
На весь экран
шаг 2
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 3
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Таким способом обжарить все кусочки печени.
Таким способом обжарить все кусочки печени.
На весь экран
шаг 6
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
На весь экран
шаг 7
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 8
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
30.11.2016 14:52:47

Приготовила! С моими небольшими изменениями - отрубями вместо муки, жарила на сухой сковороде, и правда, объедение! Я бы тоже теперь готовила печень только так!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
14.12.2016 09:05:36
Дженечка,

СПасибо!Рада,что рецепт вам понравился!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2016 17:30:13

Объедение, Катюш 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2016 00:29:34

Я тоже себе сегодня печенку жарила, 😋 остальные не любят (кроме кошек!). 😆 У тебя очень вкусно выглядит,Катюш! 😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
31.07.2016 20:19:39
ТатьянаS,

Танюш,спасибо))Эх многое теряют.Сколько в ней пользы!!

Лариса
Лариса
29.07.2016 14:06:40

Беру на вооружение 😊 Спасибо, Катюш за рецепт 💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.07.2016 16:30:18
Лариса,

На здоровье!!

Nadya
Nadya
29.07.2016 13:48:08

Нежная получается!😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.07.2016 16:30:07
Nadya,

Не то слово))

Показать еще комментарии