Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное карри

Рыбное карри
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую дождливую и промозглую погоду. Блюдо несложное, очень вкусное и хорошо подходит для дружеской компании! Сегодня будет рыбное. Состав, конечно, недешевый, но оно того стоит. Кокосовое молоко (лучше 20 — 25%), паста карри (лучше зеленую, она очень ароматная и как раз к рыбе). И то, и другое есть практически в любом маркете, филе морского окуня, каракатицы, цукини, болгарский перец, шампиньоны, черри помидоры, консервированный ананс (кусочками). Приступим к приготовлению.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1000 г
3 шт.
3 шт.
250 г
250 г
1 банка
100 г
1 банка
1 шт.
1 пучок
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
Обжариваем овощи, но не до полной готовности! Так, чтобы были с хрустящими.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем рыбу.
Обжариваем рыбу.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
Обжариваем каракатицу буквально 3 — 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость для тушения.
На весь экран
шаг 5
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
Добавляем кокосовое молоко, пасту карри, черри помидоры (лучше целиком, при тушении будут лопаться и отдавать сок в блюдо), ананас (кусочками). Тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут, (соус должен быть более густым, чем жидким).
На весь экран
шаг 6
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
Я рекомендую подавать это блюдо с отварным длинным рисом (лучше коричневый), рубленной кинзой, перцем чили, дольками лайма, салатом из водорослей чукка и жареным луковым хлебом (его можно и нужно макать в соус).
На весь экран
шаг 7
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
Ну вот и все. Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашим друзьям стало немного теплее и солнечнее на душе!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
06.10.2016 22:44:38

Очень интересно!Для меня экзотика😃🌴🌴🌴

Рубен
Рубен
06.10.2016 23:04:54
Натали*Лали,

Это очень вкусная экзотика 😜

Рубен
Рубен
05.10.2016 22:21:10

Спасибо! 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 21:07:22

Вкусно выглядит)))