Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
46984 ed4 square100
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы)) Один нюанс – тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква – 500 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 150 г
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Масло сливочное – 25 г
Цедра 0,5 лимона
Тимьян – 5 веточек
Пармезан – 40 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163324 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
На весь экран
шаг 4
Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
На весь экран
шаг 5
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
На весь экран
шаг 6
Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Kurzyupa
Kurzyupa
03.10.2013 20:24:12

Чудесно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 20:46:23
Kurzyupa,

Спасибо!😊

Mariana
Mariana
04.10.2012 01:50:02

Ньоки одна нежность!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2012 16:36:24
Mariana,

Именно, Марьян! Спасибо!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
04.10.2012 01:19:55

😀Солнечные, поднимают настроение. Уверена, что вкусно))))))))heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2012 16:36:11
Elen@Lat,

Спасибо, Ленусь! Вкусно и ярко, это главное!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.10.2012 23:37:02

Очень красочно и, думаю, вкусноheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2012 23:42:49
Маргарита Бузова,

Ритуль, вкусно, мне очень понравились! Спасибо тебе!😘

Катя
Катя
03.10.2012 23:17:42

Танюшка, Солнце...так аппетино и солнечно вышло блюдо!!! Молодчинка!!! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2012 23:42:33
Катя,

Катюш, так рада тебя видеть! Спасибо, милая!😘

Показать еще комментарии