Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
86621 ed4 square100
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Исторический пирог со столетней репутацией. Вариаций теста много, но неизменно оно должно быть песочным, хотя и со слоеным тоже будет вкусно! Готовим из муки ТМ «Рязаночка».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 щепотки
2 ст. л.
Начинка
11 шт.
70 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238301 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку нарезать кусочки холодного масла.
В муку нарезать кусочки холодного масла.
На весь экран
шаг 2
Используем муку ТМ «Рязаночка».
Используем муку ТМ «Рязаночка».
На весь экран
шаг 3
Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
шаг 5
Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.
Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.
На весь экран
шаг 6
Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
На весь экран
шаг 7
Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
На весь экран
шаг 8
В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
На весь экран
шаг 9
Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
На весь экран
шаг 10
Посыпать корицей.
Посыпать корицей.
На весь экран
шаг 11
Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
На весь экран
шаг 12
За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!
За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!
На весь экран
шаг 13
Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
На весь экран
шаг 14
Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
На весь экран
шаг 15
Наколоть верх вилкой.
Наколоть верх вилкой.
На весь экран
шаг 16
Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
На весь экран
шаг 17
Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
На весь экран
шаг 18
У меня без исчезнувшего за ночь кусочка :)
У меня без исчезнувшего за ночь кусочка :)
На весь экран
шаг 19
А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
На весь экран
шаг 20
Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
На весь экран
шаг 21
Угощаемся также с чаем!
Угощаемся также с чаем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Larissa and Val Brown
Larissa and Val Brown
28.10.2016 23:19:21

Попробуем!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 16:34:29
Larissa and Val Brown,

Удачи! Вполне просто делается))) 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.10.2016 21:28:19

Вкуснооо, с яблочками мммм.....😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 00:03:37
Ирина B&C,

Тут они особенно вкусны! 😄 Спасибо,Иришка! 😘

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2016 20:27:46

Пирог удался, Танюш!!!😍😉 Вкусный, яркий, сочный!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2016 23:45:35
ВикторияS,

Так приятно,Викуль))) 😊Да...,карамелизированные яблочки-это что-то!!! 😉

Nataliya
Nataliya
22.10.2016 15:08:06

Пироги сегодня правят бал!!! Чудесный пирог и тесто замечательное!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2016 16:18:57
Nataliya,

На то и выходные...пирогами баловаться!))) 😉 Спасибо,Наташенька! 😊

vicky
vicky
22.10.2016 12:36:18

Репутация - это вещь! 😇😀Танечка, пирог что надо 😛🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2016 13:39:23
vicky,

Что да,то да! pooh_lol ))) Cпасибо,Вика,что заскочила на субботнее чаепитие! 😊