+ 1000
+ 1000

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»

Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Французский перевернутый пирог «Тарт Татен»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Исторический пирог со столетней репутацией. Вариаций теста много, но неизменно оно должно быть песочным, хотя и со слоеным тоже будет вкусно! Готовим из муки ТМ «Рязаночка».

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
2 щепотки
2 ст. л.
Начинка
11 шт.
70 г
5 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В муку нарезать кусочки холодного масла.
В муку нарезать кусочки холодного масла.
На весь экран
Используем муку ТМ «Рязаночка».
Используем муку ТМ «Рязаночка».
На весь экран
Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
Всыпать сахар, соль и немного мускатного ореха.
На весь экран
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
На весь экран
Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.
Перетереть руками быстро тесто, подливая холодную воду 1 — 2 ложки.
На весь экран
Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
Скатать тесто в колобок и убрать в холодильник на время.
На весь экран
Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
Для начинки чистим мелкие садовые яблочки, сбрызнем их лимонным соком. Подойдут и твердые, они сохранят форму, не развалятся в пюре. Делим яблоки пополам.
На весь экран
В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
В форме (моя 22 см в диаметре), где будет печься пирог растопить масло с сахаром — 0,5 стакана. В оригинале масла больше, но нам было достаточно.
На весь экран
Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
Начинаем «обжаривать» в сиропе яблочные половинки. Можно поставить их ребром, если хотите вместить больше.
На весь экран
Посыпать корицей.
Посыпать корицей.
На весь экран
Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
Перевернуть половинки, тушить в сиропе дальше.
На весь экран
За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!
За 15 минут я еще переворачивала половинки пару раз,пока они не стали золотистого карамельного цвета. Вот тут и пригодилась твёрдость яблочек!
На весь экран
Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
Достать тесто и раскатать в круг не очень тонко. Это будет дно-основа. Пласт должен быть больше Вашей формы.
На весь экран
Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
Начинаем подгибать внутрь края теста, чтобы оно оказалось между формой и яблоками. Это не трудно и края допускаются неровные.
На весь экран
Наколоть верх вилкой.
Наколоть верх вилкой.
На весь экран
Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
Выпекать при 190°С 25 — 30 минут. Сироп по краям будет кипеть, но потом весь впитается.
На весь экран
Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
Остывший пирог накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Слега присыпать пудрой.
На весь экран
У меня без исчезнувшего за ночь кусочка :)
У меня без исчезнувшего за ночь кусочка :)
На весь экран
А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
А вот оригинальное фото. Тесто брала свое.
На весь экран
Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
Подаем с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.
На весь экран
Угощаемся также с чаем!
Угощаемся также с чаем!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Larissa and Val Brown
Larissa and Val Brown
4 года назад

Попробуем!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Larissa and Val Brown,

Удачи! Вполне просто делается))) 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснооо, с яблочками мммм.....😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Тут они особенно вкусны! 😄 Спасибо,Иришка! 😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Пирог удался, Танюш!!!😍😉 Вкусный, яркий, сочный!🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ВикторияS,

Так приятно,Викуль))) 😊Да...,карамелизированные яблочки-это что-то!!! 😉

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Пироги сегодня правят бал!!! Чудесный пирог и тесто замечательное!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

На то и выходные...пирогами баловаться!))) 😉 Спасибо,Наташенька! 😊

vicky
vicky
4 года назад

Репутация - это вещь! 😇😀Танечка, пирог что надо 😛🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
vicky,

Что да,то да! pooh_lol ))) Cпасибо,Вика,что заскочила на субботнее чаепитие! 😊