Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обычно такую солянку я готовлю в выходной день к обеду,когда вся семья в сборе.Сытная,пахучая и обворожительная на вкус ,она является любимецей на нашем столе.Не поленитесь потратить время ,приготовить ее хотя бы один раз и это блюдо вас покорит.Главное чтобы был хороший навар у бульона ,тогда вкус будет отменным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр ребра свиные
500 гр мякоть говядины
150 шр балык свиной
150 гр копченой колбасы
150 гр куриного филе
1шт окорочок копченый
150 гр печень или говяжая или свиная
300 гр моркови
300 гр лука
8 шт средних соленых огурчика
100 гр маслин
пол лимона
30 гр сухого майорана
50 гр растительного масла
5 ст ложек томатной пасты или 1 литр домашнего томата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 4 литра воды,кладем туда ребра,мякоть говядины,доводим до кипения на медленном огне и обязательно снимаем пенку.Когда все закипит хорошо ,пусть покипит 15-20 минут.150 гр моркови натереть на крупную терку,лук 150 гр мелко порезать.и бросить в кипящий бульон.Когда мясо и ребра будут почти готовы ,бросить еопченый окорочок,дать покипеть хорошо 30 минут,чтоб бульон хорошо пропитался копченым запахом.Пока кипит мясо с окорочком порезать кубиками среднего размера печень и слегка обжарить на растительном масле,добавив тоже порезанное кубиками куриное филе.Обжаренную печень и куриное филе тоже бросить в кипящий бульони варить еще 30 минут.Затем вынуть аккуратно щумовкой ребра,говядину и окорочок,дать остыть.Балык,копченую колбасу порезать кубиками ибросить в кипящий бульон.Порезать как можно тоньше и мельче соленые огурцы и тоже добавить в бульон,пусть все кипит еще 20 мин. Когда мясо остынет отобрать его от кости и порезать кубиками,положить в кипящий бульон к остальным продуктам чтоб еще 10-15 минут покипело на медленном огне. 150 гр моркови натереть на терке,150 гр лука мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,затем влить или томат или разведенную немного водичкой томатную пасту.Довести до кипения и держать на огне пока не выпариться жидкость и зажарка не станет густой. Маслины порезать мелкими кружочками,лимон вместе с цедрой мелкими кубиками и положить к кипящую солянку,присолить(солить нужно именно сейчас так как соленые огурцы вывариваются и дают свою соль бульону)добавить зажарку с томатом и оставить томиться на медленном огне 15 минут.После всыпать сухой майоран,немного по вкусу молотого черного перца ,дать закипеть и еще подержать на медленном огне 10 минут.Отставить и дать настояться 30 минут под крышкой.Подавать в глубокой тарелке ,положив кусачек лимона,оливку и ложку сметаны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
alenakalm2008
alenakalm2008
08.07.2010 15:46:42

какая вкуснятина,ммммммммм.....спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!