Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Солянка по-испански

Солянка по-испански
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А ещё я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причём во втором варианте её почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 спелый баклажан
1/2 цукини
1 крупный помидор
1 некрупная морковь
1 небольшая луковица, можно, 2 шалота
1 зубчик чеснока
1/2 стакана огуречного рассола
1/2 стакана воды
2 ст.л. томатной пасты
оливковое масло
соль, возможно, сахар
перец
1/2 лаврового листа или один очень маленький
свежий сыр и сушёный тунец для украшения
проросшие семена на любителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Кладём в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даём чуть протушиться и пожениться между собой.
На весь экран
шаг 5
После этого вливаем огуречный рассол, даём выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, чёрный перец перец горошком, лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
Даём солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
На весь экран
шаг 7
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
На весь экран
шаг 8
Для остальных: режем слайсами сушёного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зёрнами. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
21.08.2013 16:18:30

Вчера приготовила овощное рагу по мотивам вашей солянки. Т.е. обычное для моей семьи овощное рагу потушила с огуречным рассолом. Надо же как добавка обогатила вкус привычного блюда! Блюдо просто заиграло!
Девочки попробуйте, результат вас порадует.
Сабина, спасибо за идею!

Сабина
Сабина
21.08.2013 17:16:07
Джули-Джулия,

Спасибо за такой замечательный фидбек! 💐 Очень рада, что понравилось!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.08.2013 09:46:59

Очень необычно и креативно! Удачи в битве!🍀🍀🍀

Сабина
Сабина
19.08.2013 15:26:35
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светлана! 🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2013 11:34:12

Интересная солянка, с огуречным рассолом!😊 И подала красиво!😍 Удачи тебе!🍀

Сабина
Сабина
18.08.2013 15:01:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Тебе удачи! 🍀

иришк@
иришк@
18.08.2013 08:33:52

необычная солянка,но мне нравится -все продукты мои любимые,и вкуснооо!!!!😀💐💐💐

Сабина
Сабина
18.08.2013 09:49:46
иришк@,

Спасибо, Ира! 🌷